Цитрусовый сабайон

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Сабайон — это классический итальянский десерт с добавлением белого вина. Сочетают его с совершенно разными ингредиентами: ягодами, фруктами, бисквитным печеньем. Этим десерт и хорош: его можно легко корректировать под себя. Вместо вина использовать шампанское, брюты, менять пропорции сахара и жидкости, добавлять ароматизаторы и т.д. В преддверии зимы мне захотелось приготовить его с цитрусами.

Апельсин в соусе сабайон с нотками лимона — прекрасный освежающий, а главное, полезный десерт. Его необычный кисло-сладкий вкус обязательно придется вам по душе. А готовится десерт элементарно. Коротать зимние вечера с ним весьма приятно! :) Кстати, апельсин можно заменить на мандарин (или даже грейпфрут), и тогда новогоднее настроение вам обеспечено!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


апельсины
кал
162 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
яичные желтки
кал
1056 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
вино белое
кал
98 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
0.2 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2933 ккал

бел
31.4 гр

жир
124.9 гр

угл
113.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Апельсины очистим от кожуры и мембран, сложим в креманки.

Шаг 2

Венчиком взобьем яйца, сахар и желтки. Лучше делать это сразу в металлической посуде. Смесь должна стать однородной. Затем ставим миску на водяную баню с кипящей водой.

Шаг 3

Взбиваем еще около двух минут, пока не образуется пена.

Шаг 4

Добавляем сок лимона, продолжая тщательно взбивать яичную смесь. Снова ставим миску на водяную баню на 7 — 8 минут. Все это время взбиваем содержимое.

Шаг 5

Теперь снимаем миску с огня, добавляем сливочное масло и вино и как следует перемешиваем. Не переусердствуйте с маслом, иначе у соуса будет его ярко выраженный привкус.

Шаг 6

Когда сабайон немного остынет, заливаем им апельсины. Десерт лучше подавать теплым. Bon Appetit!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019