Цукаты из имбиря

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 2 часа и 15 минут
Добавить в книгу рецептов

Весна в этом году холодная, не приветливая, многие простужены. Предлагаю такую ядреную сладость, которая и полезная и необычная и вкусная! Готовить легко. Я использовала весь имбирь в доме, на пробу хватит. Если доживет — добавлю в творожную пасху в праздник))  За рецепт спасибо нашей Римме!!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сахар коричневый
кал
1086 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимонный сок
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
имбирь корень
кал
120 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.8 гр

угл
15.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1803 ккал

бел
2.7 гр

жир
0.9 гр

угл
213.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Имбирь почистить, сполоснуть. Вес указан в чистом виде, без кожицы.

Шаг 2

Нарезать ломтиками, а потом брусочками. Я сделала по аналогии с магазинными.

Шаг 3

Залить водой и поставить вариться на 1 час.

Шаг 4

Слить воду...

Шаг 5

Можно отдельно сварить сироп, а можно сразу засыпать сахар и отмеренную воду. Выжать лимонный сок по желанию ложку.

Шаг 6

Снова варить 1 час, помешивая. В конце лучше не отходить далеко от плиты, следить, чтобы не подгорел сироп.

Шаг 7

Для верхней панировки я решила обвалять кусочки в коричневом сахаре. Они быстро подсыхают. Можно без сахара, а обмакнуть кусочки в шоколад — будут имбирные конфеты!

Шаг 8

Оставляем пока одним слоем высохнуть до конца.

Шаг 9

Затем можно пересыпать в банку. Получается 136 г готового продукта.

Шаг 10

Лакомимся или используем в десерты и выпечку (штоллены, куличи, пасха).

Шаг 11

Хоть и варились цукаты долго, но свойства имбиря остались и это хорошо чувствуется на горлышке)) Запиваем чаем! Будет вкусно.

Шаг 12

Если интересуют другие цукаты, можно здесь посмотреть морковные по той же технологии:

Шаг 13

В сезон вспомните цукаты из арбузных корочек:

Шаг 14

А это яблочные дольки в карамели,очень вкусные,готовить можно круглый год, как и морковные и имбирные сладости:

Шаг 15

Выбирайте, что приглянулось, на здоровье)))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты