Похожих рецептов достаточно много, но этот отличается необычным кляром - сливочно-горчичным. Он придает блюду мягкий вкус, благодаря сливкам, и одновременно острую пикантность из-за добавления горчицы. Таким образом, имеющая нейтральный вкус цветная капуста обретает новые, более насыщенные, вкусовые оттенки. Попробуйте... Надеюсь, вам понравится)))
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
капуста цветная
кал
45 ккал
бел
2.5 гр
жир
0.3 гр
угл
5.4 гр
масло растительное
кал
1350 ккал
бел
0 гр
жир
99.9 гр
угл
0 гр
яйцо
кал
471 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
сливки 10-20%
кал
118 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
4 гр
мука
кал
684 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
картофельный крахмал
кал
900 ккал
бел
0.1 гр
жир
0 гр
угл
79.6 гр
горчичный порошок
кал
1134 ккал
бел
37.1 гр
жир
11.1 гр
угл
32.6 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
соль крупного помола
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
5299 ккал
бел
64.6 гр
жир
133.4 гр
угл
296.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Капусту разделить на соцветия и уложить в кастрюлю.
Шаг 2
Залить кипятком, добавить соль и отварить до полуготовности, чтобы хрустела (примерно минут 5). Откинуть на дуршлаг и остудить.
Взбить венчиком яйца, добавить сливки и сухую смесь...все хорошенько вымешать, чтобы не было комочков. Количество муки необходимо регулировать самим (у меня был стакан, граммы я указала приблизительно), возможно добавить еще сливки, чтобы кляр получился не совсем густым, но в то же время не стекал с кусочков капусты.
Шаг 5
Рафинированное растительное масло налить в глубокую жаропрочную посуду (если нет специальной фритюрницы), очень хорошо разогреть (примерно до температуры 150 градусов. В это время небольшие соцветия капусты обмакнуть в кляр...
Шаг 6
Осторожно (с помощью вилки или щипцов) опустить их в горячее масло. Масла должно быть достаточно много, чтобы кусочки капусты могли утонуть.
Шаг 7
Минуты через 2 перевернуть соцветия, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.
Шаг 8
Как только станут золотистыми - выньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 9
Выложить капусту на сервировочное блюдо и подавать к столу. Очень вкусно обмакивать эти кусочки в сметанный или горчичный соусы. Угощайтесь!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий