Цветная капуста в сливочно-горчичном кляре

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Похожих рецептов достаточно много, но этот отличается необычным кляром - сливочно-горчичным. Он придает блюду мягкий вкус, благодаря сливкам, и одновременно острую пикантность из-за добавления горчицы. Таким образом, имеющая нейтральный вкус цветная капуста обретает новые, более насыщенные, вкусовые оттенки. Попробуйте... Надеюсь, вам понравится)))


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


капуста цветная
кал
45 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
5.4 гр
масло растительное
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливки 10-20%
кал
118 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
мука
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
картофельный крахмал
кал
900 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
горчичный порошок
кал
1134 ккал

бел
37.1 гр

жир
11.1 гр

угл
32.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль крупного помола
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5299 ккал

бел
64.6 гр

жир
133.4 гр

угл
296.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Капусту разделить на соцветия и уложить в кастрюлю.

Шаг 2

Залить кипятком, добавить соль и отварить до полуготовности, чтобы хрустела (примерно минут 5). Откинуть на дуршлаг и остудить.

Шаг 3

Приготовить кляр: смешать сухие ингредиенты - муку, крахмал, горчичный порошок, соль и сахар.

Шаг 4

Взбить венчиком яйца, добавить сливки и сухую смесь...все хорошенько вымешать, чтобы не было комочков. Количество муки необходимо регулировать самим (у меня был стакан, граммы я указала приблизительно), возможно добавить еще сливки, чтобы кляр получился не совсем густым, но в то же время не стекал с кусочков капусты.

Шаг 5

Рафинированное растительное масло налить в глубокую жаропрочную посуду (если нет специальной фритюрницы), очень хорошо разогреть (примерно до температуры 150 градусов. В это время небольшие соцветия капусты обмакнуть в кляр...

Шаг 6

Осторожно (с помощью вилки или щипцов) опустить их в горячее масло. Масла должно быть достаточно много, чтобы кусочки капусты могли утонуть.

Шаг 7

Минуты через 2 перевернуть соцветия, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.

Шаг 8

Как только станут золотистыми - выньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 9

Выложить капусту на сервировочное блюдо и подавать к столу. Очень вкусно обмакивать эти кусочки в сметанный или горчичный соусы. Угощайтесь!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты