Цыпленок с зеленым горошком, морковью и шафраном

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час и 10 минут
Добавить в книгу рецептов

Чем плотнее уложить мясо в форму, тем нежнее оно получится. Перед тем как выложить цыпленка из сковороды, прогрейте блюдо, в котором вы будете его подавать.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


филе куриных грудок
кал
678 ккал

бел
23.6 гр

жир
1.9 гр

угл
0.4 гр
горошек зеленый замороженный
кал
144 ккал

бел
6.4 гр

жир
0.4 гр

угл
16.3 гр
лук-шалот
кал
648 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.1 гр

угл
16.8 гр
морковь
кал
96 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
небольшой свежий перец чили
кал
60 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
небольшой пучок петрушки
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
вино белое
кал
65 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
0.2 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
3366 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
масло оливковое
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
уксус белый винный
кал
21 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
5.9 гр
лавровый лист
кал
939 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
шафран
кал
0 ккал

бел
11.4 гр

жир
5.9 гр

угл
65.4 гр
смесь нескольких видов перца
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9235 ккал

бел
67.3 гр

жир
200.6 гр

угл
216 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Шаг 2

Зеленый горошек предварительно разморозить.

Шаг 3

Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

Шаг 4

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.

Шаг 5

Куриное мясо посолить, поперчить, добавить чили, лавровые листья, чеснок, влить уксус, оливковое масло Extra Virgin и вино, все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 6

Морковь почистить и порезать наискосок тонкими кружками.

Шаг 7

Шалот почистить и разрезать каждую луковицу на 4 части.

Шаг 8

Разогреть в тяжелой сковороде со съемной ручкой 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 9

Добавить зеленый горошек, обжаривать еще 2–3 минуты, затем переложить все в глубокую миску (сковороду не мыть!).

Шаг 10

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок и отправить то и другое к моркови с горошком.

Шаг 11

Петрушку порубить и добавить к овощам.

Шаг 12

В сковороду, где жарились овощи, влить оставшееся оливковое масло, выложить куриные грудки (маринад сохранить!) и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 13

Шафран залить 1–2 ст. ложками горячей воды, перемешать.

Шаг 14

Морковь с горошком выложить в сковороду на цыпленка, равномерно распределить, влить оставшийся от курицы маринад, посолить, поперчить и довести соус до кипения.

Шаг 15

Поставить сковороду на 15 минут в разогретую духовку, затем понизить температуру до 160°С, полить курицу замоченным шафраном и запекать еще 10 минут, периодически поливая соусом.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

275

19.12.2019