Мне очень нравится печь хлеб, нравится, как пахнет дома от свежеиспеченного хлеба, нравится возиться с тестом, получаешь какую-то дополнительную энергию от него. Не все из моего окружения, из моих знакомых понимают мое стремление к изучении различных видов хлеба. Ну и ладно))) Зато нравится моей семье, нравится моим детям, взять свеженький с хрустящей корочкой хлебушек, будь то булка, батон, буханка или бублик, намазать сливочным маслом и слопать с наслаждением)))) Представляю вам вкуснейшие бублики, турецкие бублики симит. Знаете, что меня завораживает в дрожжевом тесте, как оно поднимается, растет, живет какой-то своей жизнью. И вот с этими бубликами такая же история: из очень тонких трубочек, скрученных в колечко, получаются ооочень пышные, толстенькие бублики, а тесто внутри прямо дышит))) На сайте есть такой рецепт у замечательного кулинара Вениамина , у него бублики более хрустящие. А предлагаю немного другой способ формовки и из-за этого они получаются более пышные, так что предлагаю выбрать кому что нравится, то это хорошо, то и это вкусно, на любой вкус)))))
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соли
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
сухих дрожжей
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
теплой воды
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
кунжут для посыпки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Итак приступим: Сначала тесто, я традиционно замешиваю тесто в хлебопечке. Для этого все ингредиенты, кромке кунжута смешать, выставить программу, подождать два часа и все тесто готово.
Если Вы не обладаете такой нужной штукой, будем месить в ручную))) Для этого смешать все ингредиенты, естественно без кунжута и хорошо вымесить. Месить такое тесто надо не меньше 10-ти, а лучше 15-ти минут.
Затем тесто положить в миску и накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место не менее чем на час.
Шаг 2
Готовое тесто скатать в длинный жгут.
Шаг 3
Затем его разделить на равные части. Скатать из них шарики. Для того, чтобы бублики были одинаковые, я взвешиваю каждый кусочек, и вот весить они должны примерно 45-50 граммов.
Шарики выложить на стол и накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
Шаг 4
Затем взять шарик, расплющить его ладонью в лепешку.
Шаг 5
Раскатать лепешку в овальный блин.
Шаг 6
Теперь с длинного края сложить лепешку до середины и прижать ладонью.
Шаг 7
Затем складываем с другой стороны вдоль пополам.
Шаг 8
Теперь надо нашу полоску хорошо приплюснуть.
Шаг 9
А затем скатать колбаской, длинной 30 см.
Шаг 10
.Покатать немного колбаску по столу, чтобы она стала гладкой и ровной.
Шаг 11
Прокатать скалкой или нажать пальцем, один край трубочки. Он должен быть расплющенный.
Шаг 12
Завернуть колбаску в кольцо, положить на расплющенный кончик второй конец. Поднять края расплющенного конца теста, защипать стык.
Шаг 13
Получившееся кольцо положить на мокрое полотенце.
Шаг 14
А затем влажной стороной обмакнуть в кунжут.
Шаг 15
Аккуратно вынуть и положить на противень заранее покрытой пекарской бумагой.
Шаг 16
.Накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40.
Шаг 17
После расстроки..
Шаг 18
Затем бублики сбрызнуть водой и выпекать в заранее разогретой духовке до 220С 12-15 минут.
Шаг 19
Все наши бублики готовы, поверьте они безумно вкусные)))
Комментарии (0)
Оставьте комментарий