Турецкий бублик "СИМИТ" + МК по формовке

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Мне очень нравится печь хлеб, нравится, как пахнет дома от свежеиспеченного хлеба, нравится возиться с тестом, получаешь какую-то дополнительную энергию от него. Не все из моего окружения, из моих знакомых понимают мое стремление к изучении различных видов хлеба. Ну и ладно))) Зато нравится моей семье, нравится моим детям, взять свеженький с хрустящей корочкой хлебушек, будь то булка, батон, буханка или бублик, намазать сливочным маслом и слопать с наслаждением)))) Представляю вам вкуснейшие бублики, турецкие бублики симит. Знаете, что меня завораживает в дрожжевом тесте, как оно поднимается, растет, живет какой-то своей жизнью. И вот с этими бубликами такая же история: из очень тонких трубочек, скрученных в колечко, получаются ооочень пышные, толстенькие бублики, а тесто внутри прямо дышит))) На сайте есть такой рецепт у замечательного кулинара Вениамина , у него бублики более хрустящие. А предлагаю немного другой способ формовки и из-за этого они получаются более пышные, так что предлагаю выбрать кому что нравится, то это хорошо, то и это вкусно, на любой вкус)))))

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сухих дрожжей
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
теплой воды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кунжут для посыпки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Итак приступим: Сначала тесто, я традиционно замешиваю тесто в хлебопечке. Для этого все ингредиенты, кромке кунжута смешать, выставить программу, подождать два часа и все тесто готово. Если Вы не обладаете такой нужной штукой, будем месить в ручную))) Для этого смешать все ингредиенты, естественно без кунжута и хорошо вымесить. Месить такое тесто надо не меньше 10-ти, а лучше 15-ти минут. Затем тесто положить в миску и накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место не менее чем на час.

Шаг 2

Готовое тесто скатать в длинный жгут.

Шаг 3

Затем его разделить на равные части. Скатать из них шарики. Для того, чтобы бублики были одинаковые, я взвешиваю каждый кусочек, и вот весить они должны примерно 45-50 граммов. Шарики выложить на стол и накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

Шаг 4

Затем взять шарик, расплющить его ладонью в лепешку.

Шаг 5

Раскатать лепешку в овальный блин.

Шаг 6

Теперь с длинного края сложить лепешку до середины и прижать ладонью.

Шаг 7

Затем складываем с другой стороны вдоль пополам.

Шаг 8

Теперь надо нашу полоску хорошо приплюснуть.

Шаг 9

А затем скатать колбаской, длинной 30 см.

Шаг 10

.Покатать немного колбаску по столу, чтобы она стала гладкой и ровной.

Шаг 11

Прокатать скалкой или нажать пальцем, один край трубочки. Он должен быть расплющенный.

Шаг 12

Завернуть колбаску в кольцо, положить на расплющенный кончик второй конец. Поднять края расплющенного конца теста, защипать стык.

Шаг 13

Получившееся кольцо положить на мокрое полотенце.

Шаг 14

А затем влажной стороной обмакнуть в кунжут.

Шаг 15

Аккуратно вынуть и положить на противень заранее покрытой пекарской бумагой.

Шаг 16

.Накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40.

Шаг 17

После расстроки..

Шаг 18

Затем бублики сбрызнуть водой и выпекать в заранее разогретой духовке до 220С 12-15 минут.

Шаг 19

Все наши бублики готовы, поверьте они безумно вкусные)))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты