Тушеная говядина по-бельгийски

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 2 часа и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Готовят это блюдо с элем  —  Pale Ale. Сытно, вкусно, аппетитно.

Рецепт из журнала «Еда и вино».

 

 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1539 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
эль
кал
123 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
2.9 гр
лавровый лист
кал
1409 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
куриный бульон
кал
0 ккал

бел
2 гр

жир
0.5 гр

угл
0.3 гр
тимьян свежий
кал
758 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
молодая морковь
кал
38 ккал

бел
0.5 гр

жир
0.7 гр

угл
4.2 гр
горошек зеленый замороженный
кал
108 ккал

бел
6.4 гр

жир
0.4 гр

угл
16.3 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
говядина
кал
281 ккал

бел
18.9 гр

жир
12.4 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
лук белый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
сливочное масло
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8815 ккал

бел
63 гр

жир
193.6 гр

угл
208.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Говядину нарезать кубиками, посолить, поперчить. Обжарить со всех сторон на масле оливковом и сливочном. Переложить на тарелку.

Шаг 2

Луковицу очистить и нарезать тонко. Обжарить на сковороде примерно 4 мин. Добавить муку и все перемешать. Добавить эль — 2 бутылки или 3 стакана, лавровый лист. Все хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавим куриный бульон, перемешать.

Шаг 4

Вернуть мясо, добавить тимьян. Довести до кипения. Убавить огонь, закрыть крышкой и готовить 1 час. 15 мин.

Шаг 5

Добавим молодую морковь или беби морковь. Закрыть и готовить еще 15-20 мин. Добавим зеленый горошек, готовим еще 5 мин.

Шаг 6

Посолить и поперчить, убрать лавровый лист, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты