Тушеная капуста от Марго

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
С детства я очень люблю капусту, можно сказать, что впитывала я ее вместо молока матери: моя любимая бабуля готовила для меня борщ, который перетирала и кормила меня из бутылочки через соску....я по сей день могу (да что там и нередко так и происходит) съесть на завтрак тарелку борща. Став чуть взрослее я уминала просто порезанную на большие куски капусту, отваренную в подсоленной воде и приправленную сливочным маслом и укропом, затем салатики с капустой...квашенная капуста - это моя любовь.....а еще не обойти вниманием тушеную капусту, вот о ней то сегодня и пойдет речь. Рецепт я этот подъела....а потом и подслушала у родной тетки своего любимого, проживающей в Киеве, как вы догадались (это следует из названия блюда) зовут ее Маргарита, а я ее величаю Марго.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


капуста белокочанная вилок
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лук репчатый
кал
353 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
ребра мясные копченые
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чернослив бк
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
масло растительное
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
353 ккал

бел
2.1 гр

жир
100.2 гр

угл
15 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Подготовим все необходимое: лук и капусту нашинуем, чернослив (предварительно запарив) нарежем, ребра нарубим на кусочки

Шаг 2

Обжарим лук на большом огне до янтарного цвета

Шаг 3

Добавим капусту, накроем крышку и оставим на медленном огне минут на 15

Шаг 4

Разложим поверх купасты кусочки ребрышек и снова оставим минут на 20

Шаг 5

Теперь поперчим и посолим

Шаг 6

Добавим чернослив и снова оставим минут на 20

Шаг 7

Наша капусточка впитала аромат копченых ребрышек....сладость чернослива....все готово!! Спасибо, Марго!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты