С детства я очень люблю капусту, можно сказать, что впитывала я ее вместо молока матери: моя любимая бабуля готовила для меня борщ, который перетирала и кормила меня из бутылочки через соску....я по сей день могу (да что там и нередко так и происходит) съесть на завтрак тарелку борща. Став чуть взрослее я уминала просто порезанную на большие куски капусту, отваренную в подсоленной воде и приправленную сливочным маслом и укропом, затем салатики с капустой...квашенная капуста - это моя любовь.....а еще не обойти вниманием тушеную капусту, вот о ней то сегодня и пойдет речь. Рецепт я этот подъела....а потом и подслушала у родной тетки своего любимого, проживающей в Киеве, как вы догадались (это следует из названия блюда) зовут ее Маргарита, а я ее величаю Марго.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
капуста белокочанная вилок
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
лук репчатый
кал
353 ккал
бел
1.4 гр
жир
0 гр
угл
10.4 гр
ребра мясные копченые
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
чернослив бк
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
масло растительное
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
99.9 гр
угл
0 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
перец
кал
0 ккал
бел
0.7 гр
жир
0.3 гр
угл
4.6 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
353 ккал
бел
2.1 гр
жир
100.2 гр
угл
15 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Подготовим все необходимое: лук и капусту нашинуем, чернослив (предварительно запарив) нарежем, ребра нарубим на кусочки
Шаг 2
Обжарим лук на большом огне до янтарного цвета
Шаг 3
Добавим капусту, накроем крышку и оставим на медленном огне минут на 15
Шаг 4
Разложим поверх купасты кусочки ребрышек и снова оставим минут на 20
Комментарии (0)
Оставьте комментарий