Тушеная краснокочанная капуста

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Эта невзрачная на первый взгляд тушеная капуста чудо как хороша. Подают ее к рождественской утке или гусю как гарнир. Она имеет шелковистую текстуру и пряный цитрусовый вкус. После того как я попробовала эту капусту,  каждый раз готовя утку,  передо мной стоит  дилемма выбора между так привычными запеченными яблоками и этой душистой немного экзотичной для нас капустой. Проблема не решаема и я готовлю и яблоки и капусту. Попробуйте приготовить и вы будете приятно удивлены ее вкусом. Пусть всегда будет вкусно 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


капуста краснокочанная
кал
36 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
7.6 гр
яблоки
кал
141 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
апельсиновый сок свежевыжатый
кал
72 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
лимонный сок
кал
48 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
вино красное сухое
кал
238 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
0.3 гр
ягоды можжевельника
кал
174 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
31 гр
перец черный горошком
кал
378 ккал

бел
14.7 гр

жир
3 гр

угл
41.6 гр
лавровый лист
кал
939 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
корица в палочках
кал
0 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
лук белый
кал
212 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
гусиный жир
кал
4037 ккал

бел
0 гр

жир
99.7 гр

угл
0 гр
сахарный песок
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7469 ккал

бел
30.8 гр

жир
115 гр

угл
340 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Капусту нашинковать тонкой стружкой, яблоки очистить и так же мелко нарезать. В кастрюлю влить апельсиновый сок, сок лимона и вино. Сложить капусту и яблоки.

Шаг 2

Подготовить специи, их кроме лаврушки перетереть в ступке в порошок

Шаг 3

И добавить к капусте. Тщательно перемешать и оставить на ночь в холодильнике мариноваться. В оригинальном рецепте советуют поместить смесь специй в марлевый мешочек и тушить вместе с капустой, потом извлечь. Я уменьшила количество специй и добавила порошок непосредственно в капусту.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, на разогретом гусином смальце спассеровать лук,

Шаг 5

Добавить сахар и закарамелизировать до золотистого цвета.

Шаг 6

Лук переложить в кастрюлю с капустой и маринадом и тушить под крышкой примерно 1час

Шаг 7

до готовности капусты. В конце тушения снять крышку и выпарить лишнюю жидкость. Капуста приобретает за время тушения необыкновенную шелковистую консистенцию, как бы загущается. Может ей в этом помогают яблоки, которые в процессе полностью развариваются.

Шаг 8

Тут у меня утиная грудка

Шаг 9

жарится с обоих сторон и доготавливается в духовке.

Шаг 10

В конце тушения в капусту нужно добавить две ст. ложки брусничного варенья (можно упустить), по необходимости досолить. Настоявшись капуста становится еще вкуснее.

Шаг 11

Приятного аппетита! P. S. должна признаться, что рецепту 2 года и все никак не получалось найти подходящего случая, чтобы выставить этот рецепт вовремя к рождеству, кажется на этот раз получилось))).

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты