Тушеная курица

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Отличное сочетание феты, оливок, курицы и солнечных томатов, а легкий аромат орегано и корицы это — фантастика!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


курица тушка
кал
285 ккал

бел
16 гр

жир
14 гр

угл
0 гр
помидоры
кал
90 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
чеснок
кал
858 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
лук репчатый
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
оливки зеленые
кал
52 ккал

бел
0.8 гр

жир
10.7 гр

угл
6.3 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
винный уксус красный
кал
33 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
2.3 гр
капуста цветная
кал
90 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
5.4 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
корица
кал
0 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
фета
кал
0 ккал

бел
17 гр

жир
24 гр

угл
0 гр
базилик фиолетовый
кал
81 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
орегано сушеный
кал
459 ккал

бел
11 гр

жир
10.3 гр

угл
21.6 гр
сельдерей стебли
кал
18 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4351 ккал

бел
74.5 гр

жир
149.7 гр

угл
205.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном нагреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить курицу со всех сторон (5-10 минут). Достать и переложить курицу на тарелку.

Шаг 2

Уменьшить огонь, добавить в кастрюлю уксус и перемешать с остатками масла. Затем добавьте оставшееся масло, лук и тушите до мягкости лука.

Шаг 3

Добавить чеснок, сельдерей, орегано и корицу. Перемешать и тушить 2-3 минуты.

Шаг 4

Помидоры очистить, измельчить в фуд-процессоре, добавить в кастрюлю. Добавить базилик, соль, перец, перемешать и довести до кипения.

Шаг 5

Добавить курицу, накрыть крышкой и тушить 25 минут.

Шаг 6

Добавить цветную капусту, аккуратно перемешать и тушить еще 15-20 минут (до готовности капусты).

Шаг 7

Добавить оливки, соль, перец, аккуратно перемешать и снять с огня.

Шаг 8

Сверху присыпать свежей зеленью и фетой. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты