Творожная запеканка

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 1 час и 15 минут
Добавить в книгу рецептов

Первый раз готовила запеканку в мультиварке и поняла,что она создана для нее!Запеканка получается воздушная и очень нежная.

Рецептом поделилась Ольга Стихарева.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
манная крупа
кал
328 ккал

бел
10.3 гр

жир
1 гр

угл
67.4 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сметана
кал
288 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
ванильная эссенция
кал
1296 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.6 гр
творог
кал
795 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4365 ккал

бел
42.9 гр

жир
31 гр

угл
204.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.

Шаг 2

Добавить сметану, творог (если сухой, протереть через сито), манную крупу, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Взбить на низких оборотах. И дать постоять 20 минут, чтобы крупа набухла.

Шаг 3

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Вылить творожную массу. Включить режим «запеканка» или «выпечка», после сигнала 15 — 20 минут не открывать (чтобы не опала), также можно испечь в духовке при 180°С 40 — 50 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Шаг 4

Немного остудить и можно подавать, полив любимым соусом, у нас это сгущенное молоко и свежие фрукты. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты