Творожная запеканка без глютена

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Очень вкусно и диетично! С запахом из детства.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


творог
кал
795 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
сметана
кал
690 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яйцо
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
рисовая или кукурузная мука
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пшенные хлопья
кал
1002 ккал

бел
12 гр

жир
2.9 гр

угл
69.3 гр
курага
кал
0 ккал

бел
5.2 гр

жир
0.3 гр

угл
51 гр
изюм
кал
0 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр
ваниль
кал
431 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
12.5 гр
ванилин или ванильный сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6827 ккал

бел
54.2 гр

жир
116.3 гр

угл
304.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить творог, сметану, муку, 1 яйцо и 1 яичный желток, пшенные хлопья и ваниль. Все тщательно растереть и добавить порезанную на небольшие кусочки курагу и изюм.

Шаг 2

Подходящую по размеру форму выстелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять и смазать сверху оставшимся взбитым белком для получения аппетитной корочки. Поставить в духовой шкаф при температуре 160-180 градусов примерно на 40 минут. Запеканка готова, как только сверху будет красивая корочка. Подержать минут пятнадцать в выключенной духовке. Подавать со сметаной. Кушайте на здоровье!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты