Творожная запеканка без муки

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Очень нежная запеканка, идеально подходит для детского питания, для людей с болезнями ЖКТ, для сытного и легкого ужина. При использовании обезжиренного творога и для низкокалорийных диет.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


творог 5%
кал
484 ккал

бел
17.2 гр

жир
5 гр

угл
1.8 гр
яйца куриные крупные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
молоко
кал
64 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
вермишель
кал
104 ккал

бел
10.4 гр

жир
1.1 гр

угл
71.5 гр
вишня вяленая
кал
435 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
73 гр
растительное масло
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3867 ккал

бел
45 гр

жир
120.5 гр

угл
251.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Секрет любой нежной запеканки — это творог без комочков. Поэтому творог либо пробиваем блендером, либо протираем через сито. Я обычно пробиваю творог вместе с яйцами и сахарным песком. Вермишель нам тоже понадобится не обычная, а так называемая «паутинка». Протертый творог смешиваем с яйцами, сахаром, добавляем молоко. Если творог у вас слишком влажный, немного уменьшите количество молока. В конце всыпаем горстку «паутинки», вяленую вишню или изюм, по желанию.

Шаг 2

Форму смазываем растительным масло, выкладываем запеканку. Если вы любите сверху «загорелую» корочку, можно слегка посыпать сахарным песком. Выпекаем при 180°С. Время зависит от размера вашей формы и, следовательно, толщины запеканки. У меня на это количество рассчитана форма 13х20 см, толщина запеканки около 3,5 см, время выпечки 30 — 35 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты