Творожная запеканка с сыром и овощами

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Я очень люблю творожные запеканки именно в их несладкой интерпретации.

Этим рецептом со мной поделилась подруга.

От себя добавила горошек, брокколи и сладкий перец.

Угощайтесь :-)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


молоко
кал
192 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
манная крупа
кал
2952 ккал

бел
10.3 гр

жир
1 гр

угл
67.4 гр
горошек зеленый замороженный
кал
108 ккал

бел
6.4 гр

жир
0.4 гр

угл
16.3 гр
перец болгарский красный
кал
0 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
брокколи замороженная
кал
42 ккал

бел
3 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимонный сок
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
сыр
кал
363 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
яйца куриные
кал
1413 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
творог
кал
239 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5333 ккал

бел
78.6 гр

жир
54.9 гр

угл
105 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Творог солим и разминаем толкушкой. Добавляем молоко и яйца. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 3

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 4

Замороженный перец (у меня половинка, можно больше) заливаем кипятком и снимаем кожицу.

Шаг 5

Брокколи и горошек так же заливаем кипятком.

Шаг 6

Перец нарезаем кубиком, брокколи так же измельчаем.

Шаг 7

Соду погасить лимонным соком и добавить в творожную массу.

Шаг 8

Добавить сыр и рубленную зелень.

Шаг 9

Отправляем овощи и аккуратно вмешиваем в творожную массу.

Шаг 10

Форму выстилаем пергаментом, выкладываем массу и разравниваем.

Шаг 11

Отправляем в духовку на 35-40 минут при 180°С.

Шаг 12

Приятного аппетита :-)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты