Творожная запеканка-суфле

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час и 10 минут
Добавить в книгу рецептов

Я знаю немало людей, не любящих творожные запеканка. Да что там, я сама из их числа! Но после этого рецепта мое мнение полностью изменилось. Потому что это просто вкуснейшее воздушное «облако», а не запеканка! 

В общем, рекомендую как истинным любителям, так и истинным нелюбителям, чтобы наконец-то полюбить! Запеканка получается не слишком сладкой и отлично оттеняет вкус абрикосов (можно использовать консервированные, только тщательно высушите их от сока или сиропа).


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


творог 9%
кал
795 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
пшеничная мука
кал
1539 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
шоколад белый
кал
541 ккал

бел
4.2 гр

жир
30.4 гр

угл
62.2 гр
сахар ванильный
кал
197 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
абрикосы
кал
264 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
9 гр
апельсиновая цедра
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3831 ккал

бел
44.6 гр

жир
51.7 гр

угл
250.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте вместе с творогом и сахаром до однородной консистенции в течение 5-ти минут. Для большего аромата я добавила еще апельсиновой цедры.

Шаг 2

Растопите белый шоколад и смешайте с творожной смесью. После чего вмешайте в нее просеянную муку.

Шаг 3

Взбейте белки и осторожными круговыми движениями введите их в творожную массу. Вымешайте для однородности.

Шаг 4

Творожную массу выложите в форму, выстеленную бумагой для запекания. Если вы используете свежие абрикосы, снимите с абрикосов кожицу, разрежьте напополам и в произвольном порядке выложите на будущую запеканку, слегка «утопив» их в массе. Если у вас под рукой оказались консервированные, то тщательно просушите их от сиропа и также выложите в запеканку. Выпекайте запеканку в течение 40 — 60 минут при температуре 150°С. Следите за своей духовкой! Главное — не пересушить ее и дождаться, когда она схватится. В общем, выдержать идеальный баланс! Если вам хочется более румяной корочки, за 5 — 10 минут до готовности прибавьте температуру до 180°С. Дайте запеканке остыть, разрежьте ее на порционные кусочки и наслаждайтесь!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты