Творожная запеканка-суфле с финиками и малиново-вишнёвым соусом

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Всем известно,что творог полезен и очень нужен нашим зубкам и косточкам:)При термообработке количество кальция в твороге не уменьшается.А вот пшеничная мука и рафинированный сахар(к сожалению)заметно уменьшает усвоение кальция.Я для себя нашла очень вкусный выход..готовлю на завтрак запеканку-суфле без муки и крупы.Очень нежно,очень вкусно,очень быстро и полезно.Подходит для детского питания.Можно менять наполнители и соусы до бесконечности.Можно готовить в духовке и в микроволновке.Рекомендую,друзья!:)

400г творога(2 пачки)7-9% мягкого средней-мелкой зернистости
2 яйца крупных
100г фиников(изюма)
по желанию немного пряностей(у меня корица,кардамон и имбирь по 1/3 ч.л)
СОУС:
100г ягод свежезамороженных(чуть оттаявших)
100г не жирной сметаны или густого йогурта(можно даже кефир использовать)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Ягоды для соуса вытащить из морозилки(у меня малина и немного вишни).Финики тщательно помыть,высушить и порезать.

Шаг 2

Творог..

Шаг 3

..тщательно растереть с яйцами(вилкой).

Шаг 4

По желанию добавить немного любимых пряностей..

Шаг 5

финики..Тщательно перемешать.

Шаг 6

Формочки смазать сливочным маслом.Выложить творожную массу.

Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке 180С около 20 мин.В микроволновке на 100% мощности 3-4 мн.

Шаг 8

Пока выпекаются запеканки приготовим соус.В блендере измельчить ягоды..

Шаг 9

со сметаной или йогуртом.

Шаг 10

А теперь поливаем нашу тёплую сладкую запеканку холодным кисло-сладким соусом и с аппетитом завтракаем:))

Шаг 11

Если Вам и Вашим деткам нравится сладкая запеканка,готовьте её с финиками или изюмом.Если же вы отдаёте предпочтение менее сладким блюдам,то подойдёт курага,инжир или чернослив.Я готовила запеканку даже без сухофруктов.Вместо них было тёртое яблоко(на крупной тёрке) или морковка(на мелкой тёрке)В этом варианте ягодный соус заменяла ложка жидкого мёда и ложка сметаны. Соус тоже можно регулировать по сладости.Клубника,малина,вишня дадут более сладкий вкус.Клюква,брусника,смородина будут более кислыми.Их нужно сочетать c более сладкой запеканкой или же добавить немного мёда,коричневого сахара или же столовую ложку любимого варенья.В общем фантазировать можно до бесконечности:))Самое главное сохраняйте пропорции запеканки 200г творога(не сухого и не жидкого)+1яйцо(категории 0)+50г измельчённых сухофруктов.Здоровья Вам,друзья,и хорошего настроения!:))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты