Творожная запеканка в тыкве

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Запеканка, приготовленная в тыквенном горшочке приятно удивит своим внешним видом и вкусом. Такая подача сделает ярким скучный завтрак и зарядит хорошим настроением на весь день!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


творог
кал
318 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
манная крупа
кал
984 ккал

бел
10.3 гр

жир
1 гр

угл
67.4 гр
изюм
кал
396 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр
тыква
кал
42 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1976 ккал

бел
43.9 гр

жир
21.8 гр

угл
243.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Тыкву тщательное моем. Срезаем сверху небольшую шапочку (которая будет использоваться в качестве крышечки при запеканки) и ложкой извлекаем семечки изнутри.

Шаг 2

В творог вмешиваем яйцо, сахар, манку, изюм (заранее запаренный в кипятке).

Шаг 3

Выкладываем в тыквенный горшочек полученную творожную массу и отправляем его в заранее разогретую до 180°С духовку. Время приготовления определяем по мягкости тыквы: от 45 минут до 1 часа.

Шаг 4

Готовое блюдо достать из духовно шкафа и дать немного остыть. Запеканка будет намного вкуснее, если оставить ее на несколько часов в холодильнике, а после подать с медом.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты