Прекрасный результат при минимально потреченном времени. Этот тортик мы съели вдвоем с дочкой за 1,5 дня. Опять же, прекрасный способ накормить ребенка творогом.
Работа над ошибками: добавила 1,5 ч.л. желтина и торт получился чуть более "живой", чем того тредуют правила приличия. В инг-х указала правильное кол-во желатина.
Рецепт Татьяны dolphy с моими изменениями. Спасибо за вкусный рецепт
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
масло сливочное
кал
187 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
сахарная пудра апельсиновая
кал
206 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.8 гр
яйцо
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
рисовая мука
кал
205 ккал
бел
7.4 гр
жир
0.6 гр
угл
82 гр
шоколад горький 75%
кал
218 ккал
бел
5.4 гр
жир
35.3 гр
угл
56.5 гр
шоколад молочный
кал
193 ккал
бел
6.9 гр
жир
35.7 гр
угл
54.4 гр
разрыхлитель
кал
0 ккал
бел
0.1 гр
жир
0 гр
угл
19.6 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
маскарпоне
кал
1030 ккал
бел
4.8 гр
жир
41.5 гр
угл
4.8 гр
творог 9%
кал
509 ккал
бел
16.7 гр
жир
9 гр
угл
2 гр
апельсины
кал
54 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.2 гр
угл
8.1 гр
сахарная пудра
кал
187 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.8 гр
желатин
кал
1598 ккал
бел
87.2 гр
жир
0.4 гр
угл
0.7 гр
апельсиновый сок
кал
80 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.2 гр
угл
8.1 гр
сахар коричневый
кал
1086 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
95.3 гр
желе для торта
кал
132 ккал
бел
2.8 гр
жир
0 гр
угл
20.3 гр
вода
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
5921 ккал
бел
146.3 гр
жир
216.3 гр
угл
552.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Апельсиновая пудра у меня была приготовлена заранее (сахар смешать с измельченной цедрой, перетереть пальцами, дать просохнуть и измельчить в кофемолке)
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбить с апельсиновой пудрой и щепоткой соли в течении 3-х минут.
Шаг 3
Добавить яйцо и размешать миксером на мин. оборотах.
Шаг 4
+ просеять муку и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Размешать до однородности (я все делал миксером)
Шаг 5
+ растопленный шоколад.
Шаг 6
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой (у меня 20 см), равномерно распределить тесто и выпекать около 12-14 минут при температуре 180 С. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 7
Остудить бисквит.
Шаг 8
Для начинки: желатин залить водой согласно инструкции. Творог протереть через сито.
Шаг 9
Апельсин очистить от кожуры и вырезать филе. Нарезать небольшими кусочками. Сок, выделившийся при нарезании мякоти - сохраните (потом он пойдет в начинку)
Шаг 10
В отдельной посуде соединить пудру, творог, маскарпоне и сок апельсина. Взбить миксером. В распущенный желатин подмешать 3 столовые ложки творожной смеси, перемешать и соединить с основной массой. Еще раз хорошенько взбить.
Шаг 11
Добавить апельсин, аккуратно перемешать.
Шаг 12
В форму выложить остывший бисквит, поверх равномерно распределить сырно-творожную массу. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Шаг 13
Для приготовления желе в отдельной посуде соединить сахар и сухое желе для торта. В сотейник налить апельсиновый сок (200-250 мл), при потоянном помешивании ввести сухую смесь, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Перелить и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с желе. Оставьте в таком виде не более чем на 10 минут. Затем вылейте желе на торт (желе моментально застывает).
Комментарии (0)
Оставьте комментарий