Творожно-фруктовый торт-десерт

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Простой в приготовлении, но очень вкусный и эффектный торт-десерт. Если у Вас мало времени, да и просто нет желания заморачиваться с приготовлением десерта, значит это Ваш рецепт.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


печенье бисквитное
кал
1050 ккал

бел
8.8 гр

жир
3.7 гр

угл
58.2 гр
масло сливочное
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
грецкие орехи
кал
981 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
персики консервированные грамм
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мандарины
кал
99 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.2 гр

угл
7.5 гр
смородина замороженная
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
творог
кал
636 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
сливки жирные
кал
1348 ккал

бел
2.5 гр

жир
35 гр

угл
3 гр
сахарная пудра
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
желатин
кал
89 ккал

бел
87.2 гр

жир
0.4 гр

угл
0.7 гр
ваниль
кал
0 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
12.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5325 ккал

бел
132.9 гр

жир
196.1 гр

угл
191.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Измельчаем печенье, к нему добавляем так же измельченные орехи и размягченное масло, перемешиваем до однородной консистенции. Полученную массу распределяем равномерным слоем по дну разъемной формы (26см) и отправляем в холодильник.

Шаг 2

А теперь готовим творожный слой, для этого творог протираем через сито, смешиваем его со сливками, сахарной пудрой, ванилью и взбиваем до пышной массы.

Шаг 3

Персики выкладываем из банки и даем стечь сиропу. В горячем сиропе разводим желатин(у меня быстрорастворимый) и добавляем его к творожно-сливочной массе, аккуратно перемешивая.

Шаг 4

Достаем из холодильника форму с коржом и выкладываем на нее персики и смородину.

Шаг 5

Сверху выкладываем творожную массу, и опять отправляем в холодильник.

Шаг 6

Когда творожная масса застынет, приступаем к заключительному этапу. Разводим готовое желе, только воды берем на треть меньше чем в инструкции. Сверху творожной массы выкладываем фрукты и ягоды, а сверху наливаем немного желе, так чтобы чуть -чуть прикрыло творожный слой и ставим в холодильник.Это для того, чтобы наши фрукты закрепились и сохранился выложенный рисунок.

Шаг 7

Когда первый слой желе застынет, выливаем оставшееся и опять в холодильник.

Шаг 8

Уже через час Вы получите красивый и вкусный творожно-фруктовый торт-десерт.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019