Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Лимончик, с которого мы частично сняли цедру, порезать тонкими кружками. Положить их в кастрюльку, добавить туда сахар, масло, мед и воду. Довести до кипения, сделать на минимальный огонь и, периодически помешивая, карамелизировать 20 минут. По истечении времени кусочки лимона вынуть. Сок, образовавшийся при варке, охладить.
Так как теста получилось много, то я одновременно использовала и формы для маффинов и большую форму для кекса. Смазать формы сливочным маслом. На дно каждой формы положить закарамелизированные кружки лимона, сверху – тесто. Причем тесто во время выпечки стало подходить больше, чем я ожидала, поэтому сразу предупреждаю, что теста в форме должно быть только наполовину, а не 2/3 как обычно.
Пока маффины выпекаются, займемся приготовлением крема. В полностью остывший лимонно-медовый сок добавить 1 яйцо, поставить на самый минимальный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить, чтобы яйцо не свернулось. Остудить. Получился шикарный крем, очень похожий по вкусу на лимонный курд с ярко выраженным лимонным вкусом. При этом мы использовали все продукты, приготовленные для этого рецепта.
Выложить маффины и кекс на доску… И тут оказалось, что наши маленькие рыжики сами по себе такие красивые, что их даже жалко украшать кремом… Но так как получилось много маффинчиков и большой кекс, то я частично полила кремом, а часть оставила как есть. Наелись мои пупсики, довольные, чумазые, сами рыжики солнечные!!! Господи, что еще для счастья надо!!!
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий