Творожно-тыквенная запеканка

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Тыквенные истории продолжаются. После Хэллоуина остается много тыкв, которые нужно немедленно использовать или выбросить. Я предпочитаю что-то вкусненькое! Предлагаю вкусную и полезную запеканку, которая станет отличным завтраком или просто десертом к чаю и кофе. Подавать со сметаной и медом (вареньем), но это дело вкуса. Итак, приступим!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


творог жирный
кал
1392 ккал

бел
14 гр

жир
18 гр

угл
2.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
куркума
кал
1463 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
58.2 гр
сахар ванильный
кал
1773 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
корица молотая
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
яйца куриные
кал
1178 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
кунжут
кал
1695 ккал

бел
19.4 гр

жир
48.7 гр

угл
12.2 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
тыква
кал
84 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
кукурузная мука
кал
1485 ккал

бел
7.2 гр

жир
1.5 гр

угл
70.2 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мед жидкий
кал
0 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
сметана
кал
0 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
11101 ккал

бел
75.6 гр

жир
188.9 гр

угл
534.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Тыкву отварить 5 минут, слить воду, остудить.

Шаг 2

Взбить яйца со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить сахар.

Шаг 3

Творог тщательно перемешать с остывшей тыквой, куркумой, корицей, ванильным сахаром и разрыхлителем на минимальной скорости.

Шаг 4

Соединить творожно-тыквенную массу с яйцами, тщательно перемешать до однородности. Добавить кукурузную муку. Взбить еще пару минут. Отставить на 5 минут для разбухания муки.

Шаг 5

Форму смазать сливочным маслом. Влить смесь и посыпать кунжутом.

Шаг 6

Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке 35 — 40 минут до золотистого цвета. Немного остудить в духовке с приоткрытой дверцей.

Шаг 7

Готово! Вкусно и теплом и в холодном виде. Мы любим теплую со сметаной и медом.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты