Творожно-тыквенная запеканка с маком

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 1 час и 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Такая яркая и полезная запеканка понравится всем, даже тем, кто совсем равнодушен к творогу и тыкве. К тому же, она получается удивительной на вкус: невероятно вкусной, нежной и воздушной. Такой изысканный десерт из творога и тыквы к чаю или кофе.

За рецепт благодарю Ольгу Стихареву.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


творог
кал
795 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сметана
кал
115 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
крахмал
кал
450 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
сахар
кал
80 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мак
кал
51 ккал

бел
17.5 гр

жир
47.5 гр

угл
2 гр
тыквенное пюре
кал
88 ккал

бел
1.7 гр

жир
6.2 гр

угл
6.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2050 ккал

бел
51.7 гр

жир
83.6 гр

угл
193.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовить творожную основу. Творог протереть через мелкое сито. Добавить сметану, яйца, сахар. Пробить миксером, чтобы не было комочков.

Шаг 2

В творожную массу добавить мак и столовую ложку (с горкой) крахмала. Все хорошо перемешать.

Шаг 3

Приготовить тыквенную основу. В миске соединить тыквенное пюре, яйца и сахар до однородности.

Шаг 4

Добавить столовую ложку (с горкой) крахмала. Перемешать.

Шаг 5

Застелить дно разъемной формы для запекания (22 см) пекарской бумагой. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Затем выложить творожную и тыквенную основы поочередно строго в центр по столовой ложке. Когда основы закончатся, постучать слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно по всей форме.

Шаг 6

Для красоты рисунка деревянной шпажкой провести лучики от бортиков в центр запеканки. И поставить форму в разогретую духовку (170°С). Выпекать 55 — 60 минут.

Шаг 7

Тем временем подготовить заливку. В миске соединить до однородности сметану, тыквенное пюре, яйца и сахар.

Шаг 8

Через 60 минут запеканку извлечь из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку и выпекать еще 7 — 10 минут. Готовую запеканку остудить в форме и только потом освободить от формы. У меня форма (20 см), поэтому я сделала бортики, чтобы залить заливкой запеканку.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019

Вертута с вишней

11 ингредиентов

4 порции

1 час

226

19.12.2019