Творожно-ягодный пирог

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Предлагаю еще один вариант творожной выпечки, творожно-ягодный пирог. Очень вкусный, есть его надо именно хорошо охлажденным. Ягоды и фрукты используем имеющиеся в наличии или любимые, замороженные или свежие. Сейчас сезон абрикос, персиков, мелкой сливы, крыжовника — я все это решила использовать вместе, получился очень вкусный кисло-сладкий ягодный микс. Сочетание песочного теста, творожного слоя, ягодной начинки и в завершении хрустящая песочная крошка, в итоге — полная гармония вкуса, настоящий вкус лета .


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


абрикосы
кал
264 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
9 гр
персики
кал
207 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
11.3 гр
сливы
кал
378 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.3 гр

угл
9.6 гр
крыжовник
кал
7 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.2 гр

угл
12 гр
мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар
кал
319 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
935 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
ванилин
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
сыр сливочный
кал
1080 ккал

бел
6 гр

жир
20 гр

угл
3 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
лимонная цедра
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
лимонный сок
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
пудинг ванильный
кал
140 ккал

бел
0.3 гр

жир
0 гр

угл
87 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4853 ккал

бел
33.9 гр

жир
115.6 гр

угл
326.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Песочное тесто: Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо и добавляем тертую цедру. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Творожная начинка: В миске соединяем 2 желтка с сахаром и мягким маслом. Добавляем цедру и сок лимона. Перемешиваем, добавляем пудинг и сливочный сыр.

Шаг 3

Белки взбиваем, вводим в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Для верхнего слоя пирога готовим крошку: В миске соединяем все ингредиенты и руками перетираем в крошку. Отправляем полученную крошку в холодильник, пока будем пирог собирать. Подготовим ягоды и фрукты. Помоем, очистим от косточек, нарежем на дольки. Начинаем собирать пирог: На пекарской бумаге раскатываем тесто до нужного размера формы (у меня разъемная, 26 см). Тесто переносим в форму вместе с бумагой.

Шаг 5

На тесто выкладываем половину творожной массы, разравниваем. Распределяем сверху фрукты и ягоды. Распределяем вторую часть творожной массы. Достаем крошку из холодильника и равномерно распределяем по поверхности пирога. Отправляем пирог в разогретую до 190°C и выпекаем минут 40-50 (следим за духовкой).

Шаг 6

Испеченный пирог, вынимаем из духовки, охлаждаем его полностью не вынимая из формы. Также в форме отправляем пирог в холодильник для окончательного охлаждения (у меня ночь простоял).

Шаг 7

При подаче, пирог можно посыпать сахарной пудрой. Наливаем чай, кофе или компот и наслаждаемся пирогом. Угощайтесь, приятного аппетита!!! Наслаждаемся "летом в тарелке".

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты