Творожное наслаждение

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

У меня есть два самых любимых рецепта (конечно же взяты с этого сайта от моих любимых пользователей) и порой я не могу никак выбрать, какой из них я хочу больше))) в итоге я решилась на эксперимент, добавив конечно свою фантазию)) результат превзошел все ожидания!!!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


творог 9%
кал
636 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
сметана
кал
173 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
сахар
кал
319 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
груши
кал
126 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.3 гр

угл
10.9 гр
клюквенный морс
кал
204 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.5 гр

угл
5.9 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
мука
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3836 ккал

бел
44.1 гр

жир
114.4 гр

угл
315.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Муку просеиваем с разрыхлителем, трем на терке охлажденное сливочное масло, смешиваем в крошку. Затем растираем яйцо с сахаром и добавляем в тесто. Тесто получается очень мягкое, легкое, может немножко прилипать к рукам. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Творог смешиваем со сметаной, сахаром и яйцом. Взбиваем миксером до состояния кремовой массы. Тоже убираем в холодильник.

Шаг 3

Груши очищаем от шкурки, режем на дольки, заливаем морсом и варим на медленном огне минут пять, периодически помешивая. Я добавила капельку ванильки. Перекладываем в дуршлаг и даем стечь жидкости.

Шаг 4

Достаем тесто. Выкладываем его в смазанную маслом форму (20см), распределяем и делаем бортики см 2-3. Выкладываем творожную массу. Сверху выкладываем грушу. Ставим в разогретую духовку 180°С на 20 минут.

Шаг 5

Тем временем делаем третью часть. взбиваем три белка добавляя сахар до плотного состояния. Если белок взбили раньше, лучше убрать его в холодильник.

Шаг 6

Через 20 минут достаем из духовки пирог, распределяем по всей поверхности взбитый белок и убираем в духовку еще на 15 минут. Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и наслаждаемся :) Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты