Творожное печенье «Розочки»

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 1 час и 10 минут
Добавить в книгу рецептов

Печенье получается нежное, не сухое!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


маргарин
кал
2972 ккал

бел
0.3 гр

жир
82 гр

угл
1 гр
творог
кал
795 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
яйца куриные крупные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
разрыхлитель
кал
8 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахарная пудра
кал
1683 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7191 ккал

бел
39 гр

жир
103.1 гр

угл
198 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

400 г холодного маргарина вмешать в 500 г творога.

Шаг 2

Отделить желтки от белки 3-х яиц.

Шаг 3

Во взбитые желтки добавить разрыхлитель, все хорошо взбить.

Шаг 4

Полученную массу в творожную массу и добавить муки 2(3) стакана, все вымесить. Тесто должно быть эластичным и отлипать от рук, но не слишком крутым.

Шаг 5

Разделить тесто на 6 колобков (в отдельные мешочки) и выдержать в холодильнике 30 минут.

Шаг 6

В это время приготовить гоголь-моголь для начинки: в оставшиеся белки добавить 3 стакана сахара (лучше пудры), крепко взбить.

Шаг 7

Каждый колобок нужно раскатать в лепешку. смазать гоголь-моголем и скатать в трубочку. Затем каждую трубочку разрезать на кусочки высотой по 2-3 сантиметра и поставить на противень (на бумагу для выпечки, смазанную маслом). При этом срезы должны быть вверху и внизу.

Шаг 8

Поставить противень в раскаленную духовку и выпекать. Расстояние между кусочками должно быть приличным (как при выпекании сдобы), т.к. в процессе выпечки каждый маленький кусочек развернется в розочку. Выпекать при температуре 180-200°C до золотистого цвета. Приятного аппетита!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты