Творожные кексы «Нежные»

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Выпечка с творогом всегда получается нежной, поэтому такое название я дала и кексам.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
творог 9%
кал
398 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
орехи
кал
1500 ккал

бел
15 гр

жир
40 гр

угл
20 гр
разрыхлитель
кал
8 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
глазурь готовая
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5955 ккал

бел
54.2 гр

жир
143.6 гр

угл
217.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Яйца разбить, слегка взбить.

Шаг 2

Постепенно добавить сахар, взбить.

Шаг 3

Добавить размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Взбить.

Шаг 5

Постепенно всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 6

Соединить с творогом.

Шаг 7

Хорошо перемешать.

Шаг 8

Выложить тесто в формочки, посыпать мелко измельченными орехами, можно вмешать орехи в тесто. Я часть вмешала в тесто, часть поверх теста.

Шаг 9

Выпекать 20 минут при 180°C. Остудить, выложить из формочек.

Шаг 10

Украсить по желанию. Я украсила готовой глазурью из пакетика.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты