Творожные кнедлики с клубникой

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Многие дети творог не любят, а он то полезный.... вот один из вариантов накормить детей творогом, в сочетании с клубникой и ванильным соусом, вкус похож на торт "Наполеон", а кто же не любит Наполеон???


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


молоко
кал
160 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
крахмал
кал
450 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
сахар
кал
1791 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сахар ванильный
кал
4728 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
клубника
кал
62 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.4 гр

угл
7.5 гр
сухари панировочные
кал
1562 ккал

бел
9.7 гр

жир
1.9 гр

угл
77.6 гр
сливочное масло
кал
150 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
манная крупа
кал
492 ккал

бел
10.3 гр

жир
1 гр

угл
67.4 гр
мука
кал
342 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
лимонная цедра
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
творог
кал
398 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
10899 ккал

бел
80.3 гр

жир
141.8 гр

угл
517.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.

Шаг 2

Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.

Шаг 3

Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, сварим соус. В 50 мл. молока добавить крахмал и хорошо размешать.

Шаг 5

Добавить желток.

Шаг 6

Хорошо венчиком перемешать и влить оставшееся молоко и весь сахар.

Шаг 7

Поставить на средний огонь и все время помешивая, не доводя до кипения, дать чтобы заварился желток.

Шаг 8

Творожное тесто разделить на 6-8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную клубнику.

Шаг 9

Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.

Шаг 10

Кинуть в кипящую воду, проварить 1-2 минуты и выключив огонь оставить кнедли в воде на 10 минут.

Шаг 11

А этим временем на сухой сковороде обжарить сухари. Высыпать в тарелку. А в эту же сковороду кинуть сливочное масло и сахар, по 1 ст. л., прогреть.

Шаг 12

Достаем кнедли в сковороду и хорошо обмакиваем с масляно-сахарную смесь.

Шаг 13

Затем обвалять в сухарях.

Шаг 14

При подаче щедро полить ванильным соусом. Угощаемся!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты