Сладкие коржики-это своего рода крупное печенье,они хороши и с чаем и с молоком. Готовятся коржики быстро-и с тестом хлопот немного,и печь недолго.
У меня коржики в форме звездочек.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
творога
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
слив масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
цедра лимона
кал
24 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
соды
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
на подпыл
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
260 ккал
бел
13.6 гр
жир
11 гр
угл
3.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Яйцо взбить с сахаром и лимонной цедрой,до полного растворения сахара.
Шаг 2
Творог протереть через сито и добавить к яичной массе.Перемешать.Добавить мягкое слив. масло, просеянную муку с содой и замесить тесто.
Тесто должно быть липнущим к рукам.Не"забивайте"тесто мукой.
Коржики должны получиться с легкой пористой структурой.
Когда будете раскатывать тесто,подпыливайте тесто мукой.
Шаг 3
Дать отдохнуть тесту мин 10.
Шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6мм.Вырезать формочкой , или стаканом
Шаг 5
выложить их на противень и выпекать в разогретой ,до 220градусов,духовке мин 8-10-12.Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6
Все коржики готовы. Коржики получаются очень нежными с пористой структурой. Можно есть и с молоком и с чаем ,и с кофе.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий