Творожные коржички-звездочки.

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Сладкие коржики-это своего рода крупное печенье,они хороши и с чаем и с молоком. Готовятся коржики быстро-и с тестом хлопот немного,и печь недолго. У меня коржики в форме звездочек.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


творога
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
слив масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
цедра лимона
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
соды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
на подпыл
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
260 ккал

бел
13.6 гр

жир
11 гр

угл
3.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Яйцо взбить с сахаром и лимонной цедрой,до полного растворения сахара.

Шаг 2

Творог протереть через сито и добавить к яичной массе.Перемешать.Добавить мягкое слив. масло, просеянную муку с содой и замесить тесто. Тесто должно быть липнущим к рукам.Не"забивайте"тесто мукой. Коржики должны получиться с легкой пористой структурой. Когда будете раскатывать тесто,подпыливайте тесто мукой.

Шаг 3

Дать отдохнуть тесту мин 10.

Шаг 4

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6мм.Вырезать формочкой , или стаканом

Шаг 5

выложить их на противень и выпекать в разогретой ,до 220градусов,духовке мин 8-10-12.Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

Все коржики готовы. Коржики получаются очень нежными с пористой структурой. Можно есть и с молоком и с чаем ,и с кофе.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты