Творожные облачка для крошки

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Я с детства очень люблю ленивые вареники, которые готовит моя мама. Когда я стала жить отдельно и попыталась повторить мамино творение, у меня получилось вареное тесто, в котором почти не угадывался творог. Больше я варенички не готовила, пока не родила свою дочку. Одна мамочка со стажем рассказала, как она их делает. Этот рецепт понравился моей семье, и если понравится еще одному ребенку я буду очень рада...

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • все предельно просто:

Калорийность


творог
кал
318 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар десерт
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
манка десерт
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ваниль
кал
431 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
12.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
985 ккал

бел
30.6 гр

жир
20 гр

угл
15.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Смешать все ингредиенты. Я это сделала миксером на небольших оборотах

Шаг 2

В кипящую подсоленую воду окунаем десерт. ложку, затем ей набираем наше "облачко" и окунаем в водичку. "Облачко" без проблем формируется и отлипает от ложки. И так пока не закончится ноша творожная масса

Шаг 3

После того как все варенички всплывут проварить мин. 3-5 и ложкой аккуратненько переложить в сито (они ооочень нежные), дать стечь.

Шаг 4

... и подавать Вашей крошке. Можно со сметаной и с коричневым сахаром как у меня, а можно смешать сметанку с медом, если нет аллергии. Этого колличества хватило на 2 порции, в нашем случае - маме.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты