Творожный кекс с белым шоколадом

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Рецепт подсказала подруга Ксюха...Я добавила несколько ароматных ноток и ...получилась творожная супернежная и мегаароматная вкуснятина...:-)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


творог 18%
кал
348 ккал

бел
14 гр

жир
18 гр

угл
2.8 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сметана жирная
кал
381 ккал

бел
2.4 гр

жир
40 гр

угл
2.6 гр
шоколад белый
кал
541 ккал

бел
4.2 гр

жир
30.4 гр

угл
62.2 гр
картофельный крахмал
кал
90 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
сахар
кал
279 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
апельсиновая цедра
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
ромовая эссенция
кал
189 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.4 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2299 ккал

бел
34.3 гр

жир
99.4 гр

угл
251 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, добавить несколько капель ромовой эссенции . Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить сметану, крахмал и половину яичной массы. Все перемешать до состояния однородности.

Шаг 2

Изюм залить кипятком на 5 минут, высушить полотенцем. Приготовить цедру апельсина.

Шаг 3

Изюм и цедру добавить в творожную массу. Шоколад растопить на паровой бане,добавить к оставшейся яичной массе, перемешать.

Шаг 4

Шоколадную массу аккуратно ввести в творожную, перемешать.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить форму. У меня силиконовая, ее нужно просто смачивать водой. Если у вас другая форма, то смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать от 35 до 45 минут(все зависит от духовки). Дать кексу остыть в форме, вынуть, украсить полосками апельсиновой цедры. Пудрой или помадкой не рекомендую, так как кекс достаточно сладкий. Приятного аппетита.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты