Тыква с фаршем, яблоками, изюмом

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

У меня сегодня еще один эксперимент. Тыква, фаршированная свининой, яблоками, изюмом, сельдереем, цельнозерновыми сухариками и пряными травами. Получилось интересно, вкусно и празднично! По рецепту нужны две маленькие тыковки весом 500 г, но я таких не нашла и взяла одну среднюю тыкву, весом 1,100 г.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


тыква
кал
84 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
свиной фарш
кал
789 ккал

бел
17 гр

жир
21 гр

угл
0 гр
хлеб цельнозерновой
кал
1332 ккал

бел
6.5 гр

жир
4 гр

угл
39.3 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
сельдерей стебли
кал
36 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр
яблоки
кал
71 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
изюм
кал
792 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр
петрушка зелень
кал
353 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
куриный бульон
кал
8 ккал

бел
2 гр

жир
0.5 гр

угл
0.3 гр
сливочное масло
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
розмарин сушеный
кал
0 ккал

бел
4.8 гр

жир
15.2 гр

угл
64 гр
тимьян сушеный
кал
0 ккал

бел
9.1 гр

жир
7.4 гр

угл
26.9 гр
растительное масло для жарки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3910 ккал

бел
60.9 гр

жир
235.6 гр

угл
273.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Цельнозерновой хлеб порезать небольшими кубиками и подсушить в духовке 7 — 10 минут при температуре 180°С.

Шаг 2

Разрезать тыквы пополам, удалить семена.

Шаг 3

Смазать внутри растительным маслом.

Шаг 4

Уложить на противень, застеленный пергаментом срезом вниз. Запекать 40 минут при 180°С.

Шаг 5

Пока тыква запекается, приготовим начинку. Очистить и нарезать лук и сельдерей.

Шаг 6

Яблоко нарезать маленькими кубиками, измельчить петрушку. Изюм промыть.

Шаг 7

Приготовить фарш или взять готовый.

Шаг 8

В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, сельдерей и фарш. Жарить, разбивая фарш на мелкие крошки, минут 10.

Шаг 9

Посолить, поперчить, всыпать сушеные травы и перемешать.

Шаг 10

Добавить в сковороду яблоко, хлеб, изюм и петрушку. Влить немного куриного бульона, пока начинка не станет слегка влажной. Мне куриный бульон не понадобился.

Шаг 11

Пока готовили начинку, тыква запеклась. Почему то моя тыква запеклась быстрее, хотя размер ее больше, чем указано в рецепте.

Шаг 12

Половинки тыквы перевернуть, ложкой отделить немного мякоти и выложить начинку. сверху положить кусочек сливочного масла. Запекать еще минут 30, пока тыква не станет мягкой. Моя тыква была готова через 15 минут.

Шаг 13

Готовые половинки тыквы выложить на тарелки и подавать.Каждую половинку можно разрезать еще на две части. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Шаг 14

Оказалось, ложкой есть удобнее. Можно захватывать тыкву, она очень мягкая.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты