Тыквенно-кабачковая икра

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


тыква
кал
140 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
кабачки
кал
120 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
перец болгарский
кал
122 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
томатная паста «Помидорка»
кал
1548 ккал

бел
10 гр

жир
1.1 гр

угл
71.5 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яблочный уксус
кал
21 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
7.2 гр
растительное масло рафинированное
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4839 ккал

бел
20.2 гр

жир
84.7 гр

угл
127 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Если у вас молодые кабачки, то их можно использовать полностью — с кожицей и семенами. Если не особо молодые, то кожицу и семена нужно убрать.

Шаг 2

Овощи (тыкву и кабачки) помыть, очистить, нарезать крупным кубиком. Выложить на противень на лист пергамента и запечь до мягкости в течение 20 — 30 минут при 180°С. Перцы запечь целыми. Затем очистить от кожицы и семян.

Шаг 3

Пюрировать овощи при помощи блендера, либо измельчить на мясорубке. В чашу мультиварки налить растительное масло, переложить овощную икру, добавить томатную пасту «Помидорка» и готовить на режиме «Тушение» 1 час, периодически помешивая.

Шаг 4

За 10 минут до окончания готовки добавить соль и пропущенный через пресс чеснок. Если готовить икру на хранение, то нужно добавить яблочный или винный уксус. По желанию добавить жгучий перец.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты