Тыквенно-шоколадный хлеб

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Чтобы работалось нормально,

Был здоровый цвет лица,

Ешьте тыкву регулярно, 

Ешьте тыкву без конца.

Это такой чуть сладенький хлеб, который очень вкусен сам по себе, ну а с различными "намазками" ммм...

За рецепт спасибо Виктории.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


тыквенное пюре
кал
66 ккал

бел
1.7 гр

жир
6.2 гр

угл
6.3 гр
сахар
кал
100 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
дрожжи сухие
кал
0 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
сливочное масло
кал
225 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яичные желтки
кал
1056 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
какао
кал
561 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
молоко
кал
39 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2902 ккал

бел
104 гр

жир
148.2 гр

угл
259.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Тыкву запеките. Муку смешайте с солью и дрожжами.

Шаг 2

Затем втирайте сливочное масло в муку с дрожжами, до образования мелкой крошки.

Шаг 3

Из запеченной тыквы сделайте пюре.

Шаг 4

Молоко подогрейте до еле теплого и смешайте с тыквенным пюре.

Шаг 5

Добавьте тыквенно-молочную смесь к мучной и замесите тесто.

Шаг 6

Разделите тесто на половину и в одну вмешайте какао. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час подойти.

Шаг 7

В белую половину теста добавьте 1 ст. л. муки, замесите, тоже накройте и также оставьте на 1 час подойти.

Шаг 8

Раскатайте два коржа.

Шаг 9

Положите один на другой.

Шаг 10

Сверните рулетом.

Шаг 11

Выложите в смазанную растительным маслом форму, накройте и дайте 30 минут подойти.

Шаг 12

Смажьте яйцом или молоком и запекайте в разогретой до 185С духовке 30-35 минут, до сухой спички.

Шаг 13

Нарезайте и угощайтесь. Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты