Тыквенно-яблочный тарт

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час и 40 минут
Добавить в книгу рецептов

В моей семье не очень любят тыкву. В этом рецепте я заменила часть тыквенного пюре на яблоки. Получился очень вкусный пирог, который все с удовольствием съели.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
377 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сливочное масло
кал
449 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахарная пудра ванильная
кал
75 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
тыквенное пюре
кал
440 ккал

бел
1.7 гр

жир
6.2 гр

угл
6.3 гр
яблоки
кал
212 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
кукурузный крахмал
кал
494 ккал

бел
1 гр

жир
0.6 гр

угл
85.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3351 ккал

бел
25.5 гр

жир
101.8 гр

угл
377.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В чашку просеять муку, добавить сахарную пудру, перемешать. Масло комнатой температуры порубить ножом и добавить в муку. Перетереть до образования мелкой крошки.

Шаг 2

Добавить 1 желток и замесить тесто.

Шаг 3

Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Тыкву запечь в духовке, очистить и пюрировать блендером.

Шаг 5

Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 6

Соединить тыквенное пюре, яблоки, 2 яйца, 1 белок, сахар и крахмал. Все хорошо перемешать.

Шаг 7

Тесто раскатать между двумя листами пергамента. Форму застелить пергаментом. Аккуратно перенести тесто в форму, сформировать бортики высотой ~4 см. Тесто наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 5 минут.

Шаг 8

Форму с основой достать из духовки, уменьшить температуру до 170°С. Выложить начинку и убрать в духовку на 60 минут.

Шаг 9

Тарт полностью остудить и вынуть из формы. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты