Приготовить тыквенное пюре: для этого тыкву почистить, удалить сердцевину и семечки, порезать мякоть кусочками, выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. до мягкости тыквы. Готовую тыкву остудить и пюрировать блендером.
Шаг 2
В миске смешать сахар, муку, специи, разрыхлитель, щепотку соли.
Шаг 3
В другой миске взбить яйца с тыквенным пюре.
Шаг 4
Соединить тыквенную смесь с мучной. Замесить тесто (при необходимости можно добавить муку), чтобы слегка липло к рукам. Добавить орехи и шоколадные капли.
Шаг 5
Сформировать из теста полено, выложить на противень и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут (пока в центре на ощупь тесто не станет твердым).
Шаг 6
Достать противень из духовки, дать постоять 5-7 минут, а затем острым ножом разрезать полено на ломтики-сухарики. Ломтики-сухарики выпекать в духовке еще 15 минут... и подавать к чаю :)
Комментарии (0)
Оставьте комментарий