Тыквенные бублики с маком и куркумой

  • Число порций: 18
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

  Сегодня угощаю золотистыми бубликами на сгущенке! Они уместны на любом домашнем торжестве или просто на вечернем чаепитии! А также удобно взять на природу перекусить и поделиться с друзьями))) 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мак
кал
127 ккал

бел
17.5 гр

жир
47.5 гр

угл
2 гр
манная крупа
кал
492 ккал

бел
10.3 гр

жир
1 гр

угл
67.4 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
тыква
кал
28 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
сливочное масло
кал
187 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
соль гималайская
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
0.7 гр
куркума
кал
488 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
58.2 гр
молоко сгущенное
кал
80 ккал

бел
7.2 гр

жир
8.5 гр

угл
56 гр
дрожжи сухие
кал
3690 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
пшеничная мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6951 ккал

бел
120.5 гр

жир
171.8 гр

угл
408.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Отмеряем дрожжи — 1 ч. л.

Шаг 2

Разводим теплой водой с сахаром,даем постоять.

Шаг 3

Тыква была замороженная, даем оттаять (вес дан уже оттаянной) и легко разминаем в пюре.

Шаг 4

Отмеряем сгущенку, вливаем в дрожжи с водой, как и тыквенное пюре. Масло растопить и влить тоже.

Шаг 5

Вбиваем яйцо. Можно перед этим слегка взбить.

Шаг 6

Отдельно смешиваем просеянную муку с куркумой и солью.

Шаг 7

Переливаем жидкий состав в сухой.

Шаг 8

Замешиваем тесто в колобок, накрываем и убираем в тепло на 1,5-2 часа.

Шаг 9

Тесто увеличиться в 2 раза.

Шаг 10

Катаем колобок в жгут, вытягиваем и отрезаем кусочки около 10 см каждый.

Шаг 11

Прокатываем каждый на доске с мукой до желаемой толщины.

Шаг 12

Скрепляем плотно концы. Если разворачиваются, немного смочить пальцы и склеить.

Шаг 13

Я делала небольшие бублики, что-то среднее по размеру между баранками и бубликами.

Шаг 14

Кипятим одновременно с лепкой воду с содой.

Шаг 15

Опускаем по одному бублику-полуфабрикату в кипяток, не снимая с шумовки, на 15-20 секунд и вынимаем на тарелку.

Шаг 16

Макаем мокрый, ошпаренный бублик в мак, щедро обваливаем.

Шаг 17

На противень стелим пергамент, посыпаем манкой и раскладываем бублики. На стандартный противень влезли все!

Шаг 18

Выпекаем 20 минут в разогретой до 200°С духовке. Крупные особи будут печься дольше.

Шаг 19

Получаем 18 румяных маковых бубликов!

Шаг 20

Берем их с собой на природу, в гости, на работу, в школу...

Шаг 21

Или завариваем чай (у меня травяной) и наслаждаемся чаепитием дома со свежеиспеченными бубличками.

Шаг 22

Разломчик, еще тепленький!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты