Тыквенные ньокки с соусом Альфредо

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ньокки — это итальянские клецки, которые готовят из овощей, риса, творога, манки, кукурузной или пшеничной муки и т.д. Я предлагаю приготовить ньокки из тыквы. А чтобы сделать блюдо интереснее и вкуснее, дополните его сливочно-сырным соусом Альфредо.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


тыква
кал
84 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
пшеничная мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
3366 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сливки 33-35%
кал
177 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
пармезан
кал
236 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
мускатный орех
кал
834 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
петрушка рубленая
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
перец черный молотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7343 ккал

бел
103.8 гр

жир
207.4 гр

угл
171.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на кусочки и отварить. Варить, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 2

Готовую тыкву остудить и размять в пюре.

Шаг 3

Насыпать в миску муку и соль, добавить яичный желток и тыквенное пюре. Перемешать вилкой.

Шаг 4

Замесить руками тесто.

Шаг 5

Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Растопить сливочное масло в сковороде. Мелко нарубить чеснок и обжарить в масле до появления чесночного аромата.

Шаг 7

Налить в сковороду сливки и добавить натертый сыр. Перемешать, пока сыр не расплавится.

Шаг 8

Натереть мускатный орех и добавить в соус. Добавить соль и перец, перемешать.

Шаг 9

Добавить петрушку и перемешать. Убрать соус с плиты.

Шаг 10

Сформировать ньокки из теста. Ньокки можно сделать в виде лепешек, шариков, квадратных или овальных кусочков. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и дождаться, пока они всплывут на поверхность.

Шаг 11

Вынуть шумовкой готовые ньокки из воды.

Шаг 12

Переложить ньокки в сковороду с соусом и перемешать. Готовое блюдо я украсила рубленой зеленью и кусочками прошутто.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты