Тыквенный чизкейк

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Если тыква очень сладкая, то этот рецептик полностью подойдет, а если нет, то нужно подсластить на ваш вкус, иначе будет не сладко) Я тут поискала и нашла варианты чем можно заменить Маскарпоне: Заменитель маскарпоне-1 1 упаковка крем-сыра(сливочный сыр) 1/4 чашки сливок(жирных) 2 ст.л. сливочного масла,размягченного В миске смешать все ингридиенты. Использовать вместо маскарпоне в любом рецепте Заменитель маскарпоне-2 3 желтка 1/2 чашки сахара 1/3 чашки молока или 10% сливок 1 упаковка сыра Рикота(типа ооочень мягкого творога)~425gr 1 чашка густых сливок,взбитых(35% жирности) В кастрюльке венчиком взбить сахар,желтки и молоко.Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить.Вмешать рикоту и взбитые сливки Заменитель маскарпоне для Тирамису 1 упаковка сливочного сыра(крем сыр)225 гр 3 ст.л сметаны 2 ст.л сливок 35% Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • для основы:
  • для начинки:

Калорийность


печенья
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
примерно тыквы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
маскарпоне
кал
1030 ккал

бел
4.8 гр

жир
41.5 гр

угл
4.8 гр
жирных сливок
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарной пудры
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
желатина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1030 ккал

бел
4.8 гр

жир
41.5 гр

угл
4.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Тыкву порезать на кусочки и отварить, я варила ее в пароварке 40 минут.

Шаг 2

Желатин замочить в холодной кипяченной воде (примерно четверть стакана) на полчаса.

Шаг 3

Очистить отваренную тыкву от корки и взбить в блендере.

Шаг 4

Добавить маскарпоне, сахарную пудру, перемешать миксером на низкой скорости и убрать в холодильник, пока делаем основу.

Шаг 5

Измельчить печенье в мелкую крошку.

Шаг 6

Добавить растопленное масло и перемешать.

Шаг 7

Выложить в разъемную форму (у меня d 28 см), застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.

Шаг 8

В желатин добавить еще четверть стакана воды и прогреть на плите до полного растворения.

Шаг 9

Взбить сливки.

Шаг 10

Остудить желатин до комнатной температуры, достать из холодильника тыквенное пюре с маскарпоне и смешать его с желатином.

Шаг 11

Ввести взбитые сливки, перемешать миксером на низкой скорости.

Шаг 12

Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь.

Шаг 13

Украсить по желанию шоколадной крошкой.

Шаг 14

Еще можно сверху начинки, после того как она охладится и застынет, выложить фрукты и сверху них вылить желе!!!)

Шаг 15

Приятного чаепития!!!)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019