Тыквенный чизкейк "Осень"

  • Число порций: 16
  • Время готовки: 3 часа
Добавить в книгу рецептов

Рецепт нашла на американском кулинарном сайте. Такие тыквенно-сырные пироги делают в Америке обычно на День Благодарения, Хэллоуин и Рождество. 
Рецепт крекеров здесь: 
Рецепт карамельного соуса здесь: 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
240 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар коричневый
кал
362 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
печенье
кал
292 ккал

бел
7.5 гр

жир
11.8 гр

угл
74.9 гр
масло сливочное
кал
300 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яйцо
кал
1413 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сыр сливочный
кал
1426 ккал

бел
6 гр

жир
20 гр

угл
3 гр
корица молотая
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
имбирь молотый
кал
0 ккал

бел
9.1 гр

жир
6 гр

угл
70.8 гр
орех мускатный
кал
0 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
перец душистый
кал
0 ккал

бел
6.1 гр

жир
8.7 гр

угл
50.5 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ванильный экстракт
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4857 ккал

бел
75.1 гр

жир
194.4 гр

угл
470.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты для коржа. Печенье и орехи размолоть в мелкую крошку.

Шаг 2

Соединить орехи, печенье, муку, сахар, масло и яйцо.

Шаг 3

Замесить тесто, скатать в шар.

Шаг 4

Разъёмную форму (у меня диаметром 28 см, можно меньше) выстелить изнутри фольгой, выложить на дно тесто, разровнять и прижать его. Выпекать в духовке при 180*С примерно 10 минут.

Шаг 5

Займёмся начинкой. Очищенную тыкву порезать на кусочки, выложить на двойной слой фольги, запечатать и выпекать при 200*С примерно 30 минут. Остудить.

Шаг 6

Тыкву пюрировать с помощью блендера.

Шаг 7

Соединить сливочный сыр и сахар.

Шаг 8

Соединить сливочный сыр и сахар.

Шаг 9

В тыквенное пюре добавить соль, виски, ванильную эссенцию.

Шаг 10

Муку просеять, добавить специи: корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец.

Шаг 11

Соединить сливочный крем с тыквенным пюре, мукой и специями.

Шаг 12

Вылить крем на подготовленный корж.

Шаг 13

Форму обернуть двумя слоями фольги. Поставить форму на противень/поддон с высокими бортиками. Налить в противень/поддон кипятка до половины формы с кейком. Выпекать при 160*С примерно 1,5 часа.

Шаг 14

После выпекания оставить дверцу духовки приоткрытой ещё на час. После того, как чизкейк остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник на ночь.

Шаг 15

Полить верх чизкейка карамельным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019