Тыквенный хлебец с зеленым луком

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Этот кекс-хлеб понравился даже моему мужу, который терпеть не может тыкву, он вообще не доволен, что 4-ый раунд конкурса посвящен этому овощю, но что поделать)! А хлебец ну очень вкусный и ароматный)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


тыква
кал
70 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
лук зеленый
кал
29 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
кукурузная мука
кал
594 ккал

бел
7.2 гр

жир
1.5 гр

угл
70.2 гр
пшеничная мука
кал
342 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
молоко
кал
128 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2350 ккал

бел
35 гр

жир
17.5 гр

угл
282.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Тыкву натереть на крупной терке, а лук нарубить мелко.

Шаг 2

Смешать лук и тыкву в большой миске, добавить молоко.

Шаг 3

Добавить муку, соль, разрыхлитель, кукурузную муку и сахар. Перемешать.

Шаг 4

Яйца взбить с солью вилочкой.

Шаг 5

Влить яичную массу в тесто и перемешать.

Шаг 6

В форму для хлеба/кекса смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить в нее тесто.

Шаг 7

Выпекать 30 минут при 200 гр.

Шаг 8

Достать хлеб, оставить еще на 10-15 минут в форме, а затем достать.

Шаг 9

Подавать теплым!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты