Идею рецепта заимствовала с другого кулинарного сайте, добавила немного отсебятины и креатива. Получилось вкусно! )
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
для шоколадных форм:
для тыквенного крем чиза:
Калорийность
шоколад черный
кал
0 ккал
бел
6.2 гр
жир
35.4 гр
угл
48.2 гр
тыквы
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сливочный сыр
кал
216 ккал
бел
6 гр
жир
20 гр
угл
3 гр
конфеты маршмеллоу белые
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
молока
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
корица
кал
0 ккал
бел
3.9 гр
жир
3.2 гр
угл
79.8 гр
кардамон
кал
0 ккал
бел
10.8 гр
жир
6.7 гр
угл
68.5 гр
мускатный орех
кал
0 ккал
бел
20 гр
жир
50 гр
угл
7 гр
кофе
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
куантро
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
216 ккал
бел
46.9 гр
жир
115.3 гр
угл
206.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Заранее заливаем шоколадные формочки растопленным шоколадом. Промазываем форму изнутри жидким шоколадом. Прячем формочки в морозилку на 15 минут. Снова прогреваем на водяной бане шоколад и наносим его вторым слоем. Прячем в морозилку до застывания.
Шаг 2
Тыкву чистим, режем, запекаем (либо отвариваем) до готовности. Измельчаем тыкву блендером. При желании - перетираем через сито. Добавляем специи, растворимый кофе, куантро.
Шаг 3
В маршмеллоу добавляем молоко, ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до полного растворения конфет. Снимаем с огня, остужаем.
Шаг 4
Сыр взбиваем блендером, добавляем сахар, перемешиваем. В сыр вводим маршмеллоу, перемешиваем.
Шаг 5
Понемногу добавляем пюре тыквы, перемешиваем.
Шаг 6
Заливаем смесь в подготовленные формочки, ставим в холодильник на 3-6 часов.
Шаг 7
При подаче посыпаем корицей, сахарной пудрой и т.д. Для создания окончательно устрашающего образа, можно добавить засахаренные листики, например, вишни. Специально сделала фото без страшилок - для противников Halloween. Украшаем, например, засахаренным имбирем и цукатами из апельсина. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий