Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


фисташек
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
апельсин
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
средняя репчатая луковица
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
зубчков чеснока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
не полная порошка карри
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соевого соуса
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
куриного бульона или овощного
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чёрный перец
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
тыквы уже очищенной от семян
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кожуры
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
54 ккал

бел
11.3 гр

жир
3.5 гр

угл
46.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Не обходимые продукты: 800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры) 150 г фисташек 2 ст.ложки сахара 1 апельсин 1 средняя репчатая луковица пару зубчков чеснока 2 ст.ложки сливочного масла 1 не полная чайная ложка порошка карри 50 мл соевого соуса 400 мл.куриного бульона(или овощного) чёрный перец по вкусу

Шаг 2

Не обходимые продукты: 800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры) 150 г фисташек 2 ст.ложки сахара 1 апельсин 1 средняя репчатая луковица пару зубчков чеснока 2 ст.ложки сливочного масла 1 не полная чайная ложка порошка карри 50 мл соевого соуса 400 мл.куриного бульона(или овощного) чёрный перец по вкусу

Шаг 3

Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы.Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде.

Шаг 4

Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью.

Шаг 5

Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть.

Шаг 6

Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру

Шаг 7

Нарезать цедру тонкими полосками

Шаг 8

Из мякоти апельсина выжать сок. Лук и чеснок очистить,мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне. Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая. Влить апельсиновый сок,соевый соус и горячий бульон, приправить перцем.

Шаг 9

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой,примерно15-20 мин.

Шаг 10

Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить.

Шаг 11

Разлить по тарелкам. Украсить фисташками и апельсиновой цедрой

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты