Тыквенный пирог

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Обожаю тыкву! А пышный тыквенный пирог - просто ни с чем не сравнимое удовольствие!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • тесто:
  • начинка:

Калорийность


сливочное масло или маргарин
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сметаны
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
тыква
кал
84 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
сахар
кал
299 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2393 ккал

бел
23.7 гр

жир
94.9 гр

угл
183.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Масло или маргарин,я использую маргарин "Слойка",натереть на терке,добавить сметану,соду,соль,яйцо и муку и замесить тесто.Тесто должно получиться не тугое.Убираем тесто в холодильник.

Шаг 2

Натереть тыкву на терке,добавить чуть чуть соли,для того чтобы тыква дала сок.Отжать сок.

Шаг 3

Тесто разделите на две части(2/3 и 1/3). Большую часть раскатываем выкладываем в форму,так чтоб получились бортики.

Шаг 4

Выложить тыкву и посыпать сахаром.Добавить масло нарезанное кусочками.

Шаг 5

Раскатать оставшиеся тесто и накрыть им пирог,защипать края.Наколоть корж вилкой или сделать насечки с помощью ножа,это надо сделать обязательно,так как начинка очень сочная и может вырваться наружу.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 градусов.Выпекать около 30 минут.

Шаг 7

Готовим помадку:Положить в кастрюлю сахар и масло и довести до кипения,уменьшить огонь и варить около 5 минут,не переставая помешивать.

Шаг 8

Поливаем готовый пирог помадкой.Дать ему пропитаться около двух часов.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты