Тыквенный рулет с карамельным кремом

  • Число порций: 7
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Очень нежный и воздушный рулет на основе шифонового бисквита с добавлением тыквы!
Смесь специй придает бисквиту нежное коричное благоухание!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
тыква
кал
42 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
пшеничная мука
кал
411 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
ванилин
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
корица молотая
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
имбирь молотый
кал
521 ккал

бел
9.1 гр

жир
6 гр

угл
70.8 гр
мускатный орех молотый
кал
833 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молоко сгущенное вареное
кал
192 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сливки 33-35%
кал
236 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
мята
кал
221 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
8 гр
какао
кал
1122 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8519 ккал

бел
90.5 гр

жир
203 гр

угл
421.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки положить в посуду для взбивания. Желтки растираем венчиком с 1/2 порции сахара. Добавляем к желткам оливковое масло.

Шаг 2

Тыкву запекаем в духовке или микроволновке, пюрируем блендером и остужаем.

Шаг 3

К желтковой массе добавляем тыквенное пюре и хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 4

В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин, добавляем специи и перемешиваем.

Шаг 5

Мучную смесь соединяем с желтковой, хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 6

В белки добавляем оставшийся сахар, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 7

В несколько приемов аккуратно подмешиваем белки к желтково—тыквенной массе. Лопаткой вмешиваем белки снизу-вверх.

Шаг 8

Выкладываем тесто на противень с пергаментом или силиконовым ковриком и аккуратно распределяем по всей поверхности. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 12—15 минут. Готовый бисквит при нажатии должен пружинить.

Шаг 9

Готовый бисквит снимаем с противня вместе с бумагой. Можно перевернуть его на полотенце, посыпанное сахаром, чтобы не прилип. Сворачиваем верхней поверхностью внутрь и даем остыть.

Шаг 10

Приготовим крем. Сливки взбиваем с вареной сгущенкой.

Шаг 11

Разворачиваем рулет и смазываем полученным кремом. Аккуратно сворачиваем и даем пропитаться 20—30 минут. Оставляем немножко крема для украшения.

Шаг 12

Верх рулета смазываем оставшимся кремом, посыпаем какао и украшаем листиками мяты. Приятного чаепития!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты