Тыквенный суп с карри

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Вместо овощного бульона можно залить тыкву просто кипятком. Подавать такой суп хорошо с тостами из серого хлеба.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


тыква
кал
42 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
большая луковица
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
петрушка
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
овощной бульон
кал
8 ккал

бел
0.2 гр

жир
0.1 гр

угл
0.9 гр
сливки
кал
118 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
масло сливочное
кал
3366 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
масло оливковое
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
карри
кал
528 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
25 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5551 ккал

бел
22.8 гр

жир
206.9 гр

угл
56.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Лук почистить и крупно нарезать.

Шаг 2

Разогреть в большой кастрюле сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не доводя до золотистого цвета, затем всыпать карри и перемешать.

Шаг 3

Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.

Шаг 4

Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить овощным бульоном и варить до готовности тыквы, 25−30 минут.

Шаг 5

Готовую тыкву взбить в блендере, добавив немного бульона.

Шаг 6

Влить сливки, посолить по вкусу, слегка прогреть. Подавать, украсив зеленью петрушки.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

290

19.12.2019