Тюлевая баба

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Рецепт из журнала Гастрономъ 04(87)/2009. Формы в оригинальном рецепте использованы довольно большие, размер примерно со средний пасхальный кулич, из имеющегося теста получится 8-10 таких больших баб, или около 40 штук размером с кекс! Соответственно, время выпечки маленький баб уменьшается до 12-15 минут!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука пшеничная
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйца
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
1791 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
дрожжи свежие
кал
450 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
молоко
кал
480 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ванильный сахар грамм
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3705 ккал

бел
37.8 гр

жир
18.4 гр

угл
180.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли, залить теплым молоком и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром взбить на высокой скорости миксером до образования пышной пены. Влить в яичную массу поднявшуюся опару, перемешать.

Шаг 3

Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать муку. Смазать маслом высокую цилиндрическую форму и заполнить на треть тестом. Оставить в тепле, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется до края формы. Аккуратно, не встряхивая, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 45–50 мин.

Шаг 4

Испеченную бабу вынуть из формы и положить на бок на подушку, где оставить остывать. Полностью остывшую бабу можно посыпать сахарной пудрой.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты