Утиные грудки с апельсиновым соусом

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • для соуса:

Калорийность


утиные грудки
кал
0 ккал

бел
18.9 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
сушеный базилик
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
орегано сушеный
кал
0 ккал

бел
11 гр

жир
10.3 гр

угл
21.6 гр
апельсиновый фреш л
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
красный перец молотый
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
масло слив
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
2985 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
майоран по
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
белый перец
кал
444 ккал

бел
10.4 гр

жир
2.1 гр

угл
42.4 гр
майоран
кал
407 ккал

бел
12.7 гр

жир
7 гр

угл
60.6 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3868 ккал

бел
54.4 гр

жир
29 гр

угл
235.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Утиные грудки посолить и поперчить, натереть травами и оставить просолиться. Кожу на грудках предварительно разрезать крест-накрест (но только кожу - очень острым ножом).

Шаг 2

Соус: Разогреть в сотейнике сахар и слив. масло. как только раствориться сахар и начнет карамелизоваться добавить апельсиновый сок, соль, перец и все травы. Уваривать в течении 20-25 мин. до состояния жидкой сметаны. Соус на вкус должен получиться кисло-сладким с жгучим приятным послевкусием.

Шаг 3

Утиные грудки положить на сковороду сильно разогретую без масла. Жарить на каждой стороне по 7-10 мин. Поместить сковороду в разогретую до 220 гр. духовку на 5 мин.

Шаг 4

Готовые грудки положить "отдохнуть" на 5-7 мин. После нарезать острым ножом по углом на части. Разложить веером на тарелки и полить соусом. Цвет мяса утки должен быть розового цвета. Нежнейшая утиная грудка с апельсиновым соусом готова. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

367

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

520

19.12.2019