Утиные грудки в вишневом ликере и запеченные грудки

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления утиной грудки.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


грудка вариант
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
утиная грудка пара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кориандр
кал
38 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
5 гр
смесь перцев
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
горчица
кал
243 ккал

бел
5.7 гр

жир
6.4 гр

угл
22 гр
вишневый ликер
кал
491 ккал

бел
3 гр

жир
13 гр

угл
25 гр
вишни без косточек
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лук
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
масло растительное для жарки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
томатный соус
кал
240 ккал

бел
1.7 гр

жир
7.8 гр

угл
4.5 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
базилик сушеный
кал
377 ккал

бел
14.4 гр

жир
4 гр

угл
61 гр
мед
кал
494 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1954 ккал

бел
29.2 гр

жир
131.4 гр

угл
214 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Первый вариант грудки. Утиные грудки посолить, поперчить и добавить специи, хорошо их натереть специями, оставить на 10 минут.

Шаг 2

Затем добавить вишневый ликер и вишни. Дать помариноваться утиным грудкам около часа.

Шаг 3

Затем утиные грудки достать и со стороны кожи сделать горизонтальные и вертикальные надрезы. Обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и переложить в сотейник.

Шаг 4

Пока обжариваются грудки, нарезать головку лука и добавить в тот ликер с вишнями, в котором мариновались утиные грудки.

Шаг 5

Когда грудки переложили в сотейник, на сковороде делаем соус - обжарить слегка лук с вишнями, затем влить маринад (ликер) и протушить, посолить по вкусу.

Шаг 6

Затем добавить томатный соус (у меня сацибели), половину стакана воды и протушить около минуты, посолить, если нужно, по вкусу. Соус можно пропустить через блендер по желанию.

Шаг 7

Соус вылить на утиные грудки в сотейнике и поставить на слабый огонь, чтобы томилось, минут на 25 - 30. Готовую утиную грудку нарезать на кусочки и полить соусом.

Шаг 8

Второй вариант грудки. Утинные грудки посолить, поперчить, добавить кориандр, сушенный базилик, добавить мед и перетереть оставить на 20 минут настояться. Затем сделать неглубокие надрезы по шкурке.

Шаг 9

Обжарить грудки с двух сторон. Переложить грудки в форму и выпекать при температуре 200 около 20 минут, я накрываю фольгой сверху.

Шаг 10

Перед подачей снять кожицу и нарезать на кусочки, приятного аппетита.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

258

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

343

19.12.2019