Утиные ножки в медово-клюквенном соусе «Осеннее чудо»

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 2 часа и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Очень вкусные получаются утиные ножки, пропитанные яблочками, медом и клюквой! А какая сладенькая и сочная картошечка... ммм... Настоящее осеннее чудо, согреет дождливым осенним вечером! К такому блюду отлично подойдет глинтвейн и теплая компания...


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


утиные ножки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
картофель
кал
798 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лук белый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
яблоки
кал
282 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
сметана 20%
кал
309 ккал

бел
2.8 гр

жир
20 гр

угл
3.2 гр
мед
кал
987 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
клюква
кал
78 ккал

бел
0.5 гр

жир
0 гр

угл
6.8 гр
подсолнечное масло
кал
2700 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец горошком смесь
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
перец душистый молотый
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5273 ккал

бел
10.6 гр

жир
121.4 гр

угл
143.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Подготовить указанные продукты, помыть утиные ножки, клюкву.

Шаг 2

Помять клюкву и добавить 3 столовые ложки меда.

Шаг 3

Утиные ножки посолить, поперчить по вкусу и добавить клюквенно-медовый соус, дать настояться 30 минут.

Шаг 4

Пока утиные ножки маринуются, подготовить картофель: почистить, нарезать дольками 1 — 1,5 см, сложить на смазанный подсолнечным маслом противень, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Подготовить морковь: почистить, нарезать тонкими ломтиками, положить красиво на картошку.

Шаг 6

Подготовить лук: очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить сверху.

Шаг 7

Сверху аккуратно выложить сметану.

Шаг 8

Подготовить яблоки: помыть, разрезать на две половинки, вынуть сердцевину.

Шаг 9

Выложить на противень маринованную утку поверх сметаны.

Шаг 10

На утку выкладываем яблоки.

Шаг 11

Ставим в духовку на 1,5 часа: 220°С первые 30 минут, 190°С на 1 час.

Шаг 12

Наслаждаемся вкусным ужином, особенно приятно с глинтвейном :)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты