Утка с апельсинами в экспресс-маринаде

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 3 часа
Добавить в книгу рецептов

Хочу поделиться своим давним способом экспресс-маринования птицы. Способ проверен годами, оправдывает себя, когда совсем нет времени... По этому рецепту птицу можно запекать сразу же после маринования. Начинки или добавки к птице могут быть любые, по вашему вкусу, у нас сегодня апельсины и яблоки (мясо — мальчикам, фрукты — девочкам). Надеюсь, мой способ выручит вас не раз и очень понравится! Кроме всех указанных ингредиентов понадобится одноразовый медицинский шприц (пусть вас это не пугает). Итак, приступим!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


утка
кал
462 ккал

бел
13.5 гр

жир
28.6 гр

угл
0 гр
апельсины
кал
162 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
майонез легкий
кал
1346 ккал

бел
0.3 гр

жир
30 гр

угл
5.2 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
специи
кал
401 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр
горчица французская
кал
1220 ккал

бел
37.1 гр

жир
11.1 гр

угл
5.9 гр
яблоки
кал
71 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лавровый лист
кал
939 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
перец душистый
кал
1184 ккал

бел
6.1 гр

жир
8.7 гр

угл
50.5 гр
перец горошком
кал
1890 ккал

бел
14.7 гр

жир
3 гр

угл
41.6 гр
кориандр семена
кал
75 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7750 ккал

бел
89.9 гр

жир
91.1 гр

угл
187.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Из соли, перца, кориандра, лаврового листа и специй приготовить маринад: залить все кипятком и проварить 3 минуты.

Шаг 2

Отставить на время настояться и охладиться.

Шаг 3

Маринад процедить.

Шаг 4

Утку просушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир.

Шаг 5

Набрать в шприц маринад и по 1 мл (одно большое деление на шприце) вводить в утку, стараясь попадать в мясистую часть. Делать это аккуратно, без особых усилий, а то од напором маринада игла может отсоединиться, и маринад брызнет прямо на вас (были случаи). «Уколы» делать на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Это делать по произвольному «маршруту», без четких границ. «Обколоть» утку со всех сторон.

Шаг 6

С одного апельсина натереть цедру, смешать с майонезом, горчицей, солью и 1 ч. л. специй. Натереть утку снаружи и внутри.

Шаг 7

Два апельсина очистить, разрезать пополам и начинить утку. Уложить птицу в жаропрочную форму (я добавила ещё яблок сверху). Накрыть фольгой и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 2 часа.

Шаг 8

Затем снять фольгу, полить утку жиром, образовавшимся при жарке. Снизить температуру духовки до 160°С и запекать 30-35 минут до румяной корочки, периодически поливая жиром.

Шаг 9

Часть жира использовать для фруктов: вылить в жаропрочную форму, нарезать яблоко и оставшийся апельсин, добавить к жиру и запекать 10 минут.

Шаг 10

Фрукты готовы.

Шаг 11

Готово!

Шаг 12

Подавать с фруктами и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

429

19.12.2019