Утка с яблоками

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Быстро и просто. Можно побаловать своих любимых вкусной и ароматной запечёной уточкой в тёплой домашней обстановке за ужином при свечах. Это блюдо под силу любому мужчине без кулинарных навыков, который хочет сделать приятно своей любимой женщине.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


утка
кал
0 ккал

бел
13.5 гр

жир
28.6 гр

угл
0 гр
соль желательно морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
1073 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
прованские травы
кал
0 ккал

бел
15.5 гр

жир
6.5 гр

угл
20.9 гр
смесь перцев
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яблоки
кал
212 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1285 ккал

бел
35.9 гр

жир
36 гр

угл
60.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Берём целую утку и слегка обмываем под проточной водой, чтобы она была влажная, тогда наши приправы не осыпятся.

Шаг 2

Берём ступку и разминаем в однородную массу морскую соль, смесь перцев, чеснок предварительно очищеный и натёртый на мелкую тёрку или мелко изрубленый, и прованские травы.

Шаг 3

Приготовленой нами пряной смесью мы натираем нашу утку так, чтобы нигде не осталось нетронутого места - даже внутри.

Шаг 4

Берём наши яблоки и режем на крупные дольки. Затем вкладываем их во внутырь нашей утки и зашиваем обыкновенными нитками и иголкой(для того чтобы яблочный сок не вытек, а впитался в нашу уточку)

Шаг 5

Ставим в предварительно разогретую духовку и печём при температуре 200 градусов 1 час. Затем увеличиваем температуру до 230 градусов и печём ещё 40-45 мин. Всё. Праздничный романтический ужин готов. Приятного аппитита.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты